注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手 快乐向前走(2013学年第一学期第9封家信)  

2013-12-13 09:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周寄语

父母的言行是孩子成长的目标,家人的关爱是孩子成长的温床,家庭的和谐是孩子成长的动力。        

【两周回顾】

1上周一开始,我们银河实验小学的冬季长跑活动拉开序幕。随着天气的转冷,十二月份开始学校不再要求孩子穿校服上学。

2、周三,俞沁怡小朋友给大家上了一堂关于色彩的班队课,还在课堂上做了色彩变化的小实验,孩子们饶有兴趣。

3、周四下午举行了银河实验小学第五届银星杯乒乓球赛,我们班喜获佳绩,团体年级第三。周杭第三名,朱嘉城第四名,裴程炜第五名,祝贺他们!

4、至从开设静心奖后,上课专心听讲的孩子多了,积极发言的孩子也多了,这也得感谢每一位家长的支持,很多家长每天都会问问自己的孩子:你今天有得到静心卡吗?正是你的重视,孩子才把这件事当成重要的事对待。

十四、十五两周的表现较为优秀,获得静心奖的孩子是:345689121618222834353839

两周来在慢慢进步的孩子是:13192023363740

 

【温馨提示】

一、快乐学习,快乐生活

从下周开始,语文的新课全部结束,我们将进入全面复习巩固阶段。复习时,我们会从生字、词语、课文及词语手册等最基本的着手,通过注音识字、看拼音写词、根据课文内容填空等检查孩子对课本知识的掌握情况,您在家让孩子复习时,也需要从这些最基本的知识点着手,帮助孩子扎实掌握基础知识。

复习阶段,我们仍提倡孩子坚持每天一定时间的课外阅读。对于阅读不专注的孩子,家长应采取让孩子大声诵读的方式,帮助孩子有效阅读

孩子们爱看书是一件好事,但我们又担心孩子的视力,所以希望家长把孩子的阅读的时间控制在一定的时间里,让孩子能有一定阅读量的同时,又能照顾到保护孩子的眼睛。在孩子完成作业之后能让孩子每天有适量的时间到楼下,和小伙伴或和家人一起玩耍,这样让孩子感到更幸福,从而让他们在学习的道路上也能走得更长远些。

二、关注健康,重视孩子的身体素质

上周一开始,银河实验小学冬季长跑活动拉开帷幕。今后只要天气允许,每周二到周五上午的10051040分就是孩子们的做操和长跑时间。

因此,老师对长跑再作如下提醒——

1、每天要给孩子穿着舒适、方便运动的鞋子,千万不要穿皮鞋或靴子,以防发生意外。

2、如果孩子生病或腿脚不便,或者有其他不宜跑步的疾病,一定要提前告知,并由家长书面请假!

 

三、我们班的护苗行动。(执勤时间: 1216日——1222日)

206)班家长志愿者护苗队轮流岗

时间:第十六周(12.1612.22

值勤点

  校门口

前黄格线东侧

前黄格线中间

前黄格线西侧

 值勤时间(冬)

周一

★柳雨汐妈妈

余泽恺妈妈

朱嘉诚爸爸

陈顾然妈妈

3:304:20

周二

★王子昕妈妈

杨泽宇爸爸

林煜涵妈妈

黄婧怡妈妈

3:004:10

周三

★潘尚译妈妈

  西妈妈

钱孙雯爸爸

徐一涵妈妈

3:004:10

周四

★田一丁妈妈

钱俊毅妈妈

裴程炜妈妈

王振宇爸爸

3:004:10

周五

高思琪妈妈

盛灵依爸爸

  祺妈妈

王冠宇妈妈

3:003:50

 

   值勤职责及相关说明:

说明:打★者为每天的护苗队组长,请认真学习上述职责说明,主要负责工作安排和整理用具。

值勤职责及相关说明:

1.家长提前10分钟到校,在校传达室领取护苗队背心和指挥旗,在当天值周行政的组织下到指定位置值勤;

2.接送区域前面区块不停非机动车,家长志愿者负责分流引导,非机动车统一停放在两侧非机动车道上;

3.劝导家长不在黄格线接送区块内等候,确保校门口车辆进出通畅;

4.引导学生路队有序解散,阻止低段学生单独越过警戒线回家;

5.中途可在行政楼一楼教师俱乐部内休息;

6.结束的时候,请到传达室归还背心和指挥旗,以方便下一组家长使用;

7.若是已经排班好却临时有事无法执勤可以跟班上其它家长换班或电话告知班主任老师!以便学校及时作出调整。

四、十二月银河好少年的评比

十二月的主题是:“智慧果敢、勇于挑战”,如果你的孩子身上具备这样的品质,请你在班级QQ群里下载“鲁滨逊月银河好少年”模板,写好两百字以内的事迹材料,于下周一放学前发到我的QQ邮箱里,届时先在班级中介绍孩子的事迹,推出一位事迹比较典型的孩子参加学校评选。

五、下周值日生:盛灵依、裴程炜、钱孙雯、周杭、吴翊清、李锦源、金科、俞沁怡。

请延迟15分钟来接。

您的朋友:盛立波

2013-12-11

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017