注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手 快乐向前走(2013学年第一学期第2封家信)  

2013-09-18 17:05:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——206班给家长的第二封信

【本周寄语】

孩子的理性是不断成长的,不要喂养他们,而要引导他们。

 

【本周回顾】

1.上周五班队活动时间我们进行了新学期班委竞选。共有28名孩子上台参加竞选演讲,全班孩子都认真参与了投票。我已将干部任职表上传在班级QQ群共享中,希望竞选成功的孩子们能在自己的岗位上认真履行自己的承诺,为同学和班集体服务,其他孩子也能积极配合班委工作,共同建设我们的班集体。

2、周三的地方课程课,带着孩子们再次走进中秋,了解中秋,一起品尝了美味的月饼。

3、这段时间,我们班的金泽平、柳雨汐脚痛,无法去食堂吃饭,班级中的很多孩子都非常热心,帮他们那本子,帮他们送饭,特别是裴程炜、王鹏翔、周杭、俞泽恺这四个孩子坚持轮流为他们送饭,特此表扬。

【温馨提示】

1. 关于体育锻炼

时下正值秋燥之际,您可以让孩子多吃蔬菜、水果等,用少量蜂蜜给孩子泡水喝,并提醒孩子多喝水,补充流失的水分,少吃辛辣烧烤食品、乳饮料,让健康的身体伴随孩子快乐成长。

从这个学期开始,体质测试的项目改成身高、体重、视力、一分钟跳绳、坐位体前屈、50米跑步三个项目,最后三项只要坚持锻炼,都有达到100分的可能,请孩子们对照《国家学生体质健康标准》(已上传班级QQ群共享),每天积极锻炼,争取使自己的身体素质达到最优秀。

当然,孩子们在家的锻炼项目,除了锻炼体质测试项目外,还可以骑自行车、打球、转呼啦圈、滑板等。希望孩子们能够天天健康、快乐地成长。

2.关于银河读书节

928日是我国大教育家孔子的诞辰。下周为银河第五届读书节。在此期间,每天早上820之前,为银河全员阅读时间,孩子们和老师们将一起享受书的甜美。

当然,读书不是一朝一夕的事情,而是要真正把阅读当回事,伴随终身。所以,读书节,不是过一个节日,办一次活动,而是要提倡一种读书的风气,养成一种读书的习惯。在此,倡议每位家长能够抽时间带着孩子一起观看央视:2013《读书》特别节目——《我的一本课外书》,地址:(http://kejiao.cntv.cn/special/kewaishu2013/)。也建议每个家庭都能养成读书的好习惯。

同时,结合本次读书节,下周五我们将举行“好书我来荐”主题班会。请您协助孩子一起制作一张“好书推荐卡”。内容为:推荐书名、喜欢指数、推荐理由等。大小和形状都不限。要求:推荐卡制作有创意,绘图美观,书写端正。并希望孩子们能拿着自己的推荐卡上台来给大家推荐自己最喜欢的一本好书。推荐卡范例可以到班级博客中查看。

3.关于“课外阅读”

近期有家长反映,孩子晚上看书入迷,影响眼睛和睡眠。其实,“课外阅读”不仅包括看书,还包括“听书”,建议家长给孩子下载一些优秀的故事,让孩子临睡前听故事。这样既减轻了孩子的阅读负担,也锻炼了孩子听的能力。推荐故事网站:金苗网http://www.jinmiao.cn/和亲子资源网http://www.7zzy.com/

4.关于中秋、国庆放假通知

中秋放假三天:9192021号,922号(上周五的课)到27号上课,28日放假一天,29号上周四的课、30号上周一的课,101号到7号国庆放假。

红色标注的是放假的时间)

 

5.关于值日生

下周值日生为:陈顾然、陈洢盼、高睿、朱嘉城、王振宇、钱禹同、田一丁、缪欣汝。

                                                      您的朋友:盛立波

                                                         2013917

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017