注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

妈妈一定有办法  

2013-09-21 10:40:48|  分类: 22、吕可妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    —— 妈妈给我织的小纽扣很好看吧!

“嘿,你好,小鸭子”

“你好,小老鼠,你的纽扣哪里来的?”

“是我妈妈织给我的”

“可以借我一会吗?”

“当然可以!”

      小老鼠说着,把小纽扣递给了小鸭子。

小鸭子带着这颗纽扣去游泳:“还可以嘛,这颗空心小纽扣。”

上岸了,小纽扣进水了,变大了。怎么办呢?

小老鼠走过来,看到纽扣吓了一大跳:啊,我的纽扣怎么变得这么大了呀!

老鼠弟弟走过来,说:没关系,妈妈一定有办法。

妈妈拿起纽扣,翻过来,翻过去,用吹风机吹一下,从针线篮里拿出捡到地蓝色布料,再用针穿过来,穿过去。这件小纽扣还可以变成一根领带呢!

 

——小老鼠快快乐乐地带着亮晶晶的领带去散步了。

走过来,走过去。一只小狗看见了,嘿,小老鼠,你这领带还不如我的帽子值钱呢,小狗骄傲地说。

其实小狗心里很羡慕小老鼠的亮晶晶的领带。

小老鼠心里想:这是妈妈给我织的领带,我才不能给他呢!

小老鼠说:我还是喜欢自己的小领带,所以我不能和你交换。

小老鼠带着自己的领带坐上了自己的秋千。

河马先生走过来:小老鼠,你这领带能不能给我带一下?

“河马先生,你身体太大了,不能带。”

这时候,一只白鹅大摇大摆地走到我面前,哇,你的领带好漂亮,亮闪闪的,能借我带带吗?

“当然可以!”说着,小老鼠取下自己的领带,帮她绑到大白鹅的脖子上。太神奇啦!大白鹅带上领带,就可以飞起来,像天鹅一样。白鹅在天空中滑翔,一不小心,小沙子落入了他的眼睛。他觉得眼睛很疼,于是直往下掉。掉到河里了,他没有淹死,因为大白鹅会游泳。可是,大白鹅爬上岸的时候,领带进水了,大了很多很多。

“哎呀,怎么办呢?领带大了,怎么向小老鼠交代呢?”大白鹅心里想。

小老鼠走过来说:没关系,没关心,妈妈一定有办法。

小老鼠从大白鹅身上取下领带,急急忙忙跑回家。

妈妈拿起领带,翻过来翻过去,用吹风机吹了一下,再拿出多余的布,缝过来缝过去,他说:这条领带还可以做一件小背心嘛!

妈妈走过来,把新背心递给小老鼠,小老鼠开心极了。

 

——他穿着背心去玩跷跷板,跷跷板上正做着一头大象。

大象哥哥说:你的背心真漂亮,能借我穿穿吗?

小老鼠说:你的身体太大了,穿不下啊!

说着,小老鼠就去泥潭里玩。他跳进泥潭里,踩泥巴,这是他一生中最快乐的事情了。回来的时候,爸爸看见了说:你的背心上面沾满了泥巴,还是丢掉吧,爷爷也这样想。但是小老鼠太爱这件小背心了,他嘟囔着:妈妈一定有办法。

妈妈走过来,看看他脏脏的小背心。让小老鼠把小背心放在水里冲冲,泥巴没有了,可是,小背心变大了!

妈妈像往常一样,翻过来,翻过去,再用吹风机吹一下,拿出多余的布,缝过来缝过去,这件小背心还可以做一件大大的外套。

 

——小老鼠穿着外套,开开心心的去散步了。

可是,小老鼠渐渐长大了。那件外套也变得老旧。

一天爸爸说:看你这件外套,又破又旧,还是把它丢掉了吧。

可是,小老鼠太爱他的小外套了,就像爱妈妈一样多。他说:妈妈一定有办法,妈妈一定有办法。

妈妈拿起小外套,翻过来翻过去,用剪刀卡擦卡擦剪来剪去,再拿出更多的布,缝过来缝过去,恩!这件外套,可以做一条大大的毛毯。

 

——小老鼠高兴极了,晚上睡觉,他和妈妈天天盖着这条美丽的毛毯,再也不觉得冷了!

                                                      妮妮

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017