注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

我有一只小蜗牛(妮妮)  

2013-10-31 18:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是一件我还在读幼儿园的时候发生的事情。

有一天,下雨了。爸爸拎着买回来的青菜,走到我面前说:“妮妮,妮妮,我今天给你买青菜回来啦!”我一听,高兴得又蹦又跳。

爸爸在洗青菜的时候,突然大喊起来:“妮妮,我看到了一条毛毛虫,毛毛虫哎!”我连忙跑到爸爸身边,一看,说:“这不是毛毛虫,这是一只小蜗牛!”

我从菜叶上拿起小蜗牛,放在手心里。然后,我上看看,下看看,左看看,右看看——哇,这只小蜗牛太可爱了。它的触角细细的,长长的,身体又软又长,还背着一座大大的房子,好奇怪呀!

这个小家伙一点儿也不安静,它在我手心爬上爬下。我抓着蜗牛的壳跑去跟妈妈说:“妈妈,妈妈,你看,你看,多么可爱的小蜗牛呀!”

妈妈抬起头,往蜗牛这边一看:“咦,恶心死了!快拿开!”

咦?我的手上怎么留下了黏黏的东西呢?爸爸骗我说:“这是蜗牛的小便!”妈妈说:“不对,不对,这是蜗牛的粘液。”

哦,原来是粘液呀!我赶紧去查《十万个为什么》。原来,蜗牛最喜欢下雨天,它是靠着粘液才能爬行的。

我只好把蜗牛拿到窗台前,和它一起玩。我把蜗牛的壳拉上拉下,又给它按摩,结果,“啪——”的一声,蜗牛的壳碎掉了。

爸爸说:“快丢掉,快丢掉!”

可是,我不忍心丢掉我心爱的小蜗牛。这时,一阵风吹来,把小蜗牛吹到楼下去了。我哭着跑去跟妈妈说:“妈妈,我的蜗牛摔死了。”

妈妈说:“怎么回事呢?”

我把事情从头到尾告诉妈妈。“不用担心,”妈妈说,:“说不定小蜗牛下楼去找自己的家人呢!”

我的心里不那么难过了,而是欢快了起来。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017