注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手 快乐向前走(2013学年第二学期第1封家信)  

2014-02-21 15:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大手牵小手  快乐向前走

                               ——206班给家长的第一封信

亲爱的家长朋友:

你们好!在大雪飞扬的二月,孩子们再次步入了小学二年级的生活。我们彼此承诺:从今天开始,让我们大手牵小手,和孩子一起快乐向前走

【本周寄语】

你在孩子身上看到的问题,其实是你自己问题的投射。为人父母为人师者,谨记。自省。

【本周回顾】

1.  周一开学典礼,集体承诺:新学期,努力做最好的自己!

2.  班级工作有序展开,孩子们进行了新学期第一次大扫除,迎接崭新的开始。

3.  寒假生活小结。

【温馨提示】

一、关于寒假学习生活

寒假生活结束,在这个寒假中,孩子们除了尽情地玩耍,也不忘抽出时间学习。从寒假作业反馈情况来看,阅读、写作、练字、做绘本,整体完成得都比较好。其中,蔡臻然、陈顾然、高睿、黄婧怡、徐一涵、林浩轩、高思琪、钱禹同、王子昕、缪欣汝、田一丁、沈开奕、陈洢盼、裴程炜、钱孙雯、林煜涵、俞沁怡、王祺、钟秉霖19人中挑选出钱禹同的《找年》、徐一涵的《年味》、王子昕的《坐着火车找年味》、田一丁的《寻找年味》、王祺的《找年味贺新春》参加校级评比,预祝他们的作品能取得优异成绩。

本次寒假中,全班孩子都按要求完成了5篇的习作,其中高睿、徐一涵、王子昕、潘泽磊、俞沁怡超额完成。此次寒假的习作质量较高,特别表扬以下孩子:陈顾然、高睿、徐一涵、柳雨汐、潘尚译、林浩轩、金泽平、钱禹同、王子昕、何西、田一丁、沈开奕、杨泽宇、裴程炜、王振宇、许珂玮、俞沁怡、王祺、周杭、钟秉霖、陈洢盼。孩子的作文本已经下发,如果被打了五角星的习作希望家长能将它发到班级博客中,以后为孩子的成长留下足迹。而且,有机会还可以给孩子们做一本文集。

二、关于新学期的学习

在新年新学期的第一天,发现孩子们突然间长大了,当学校广播中传出“新的学期,让我们努力做最好的自己”这一鼓动人心的口号时,孩子们各个凝神静气地聆听着。此时,在他们小小的心里,萌生了大大的目标——新学期,做最好的自己!

周二,第一次写作业:《语文课堂作业本》、《生字抄写1号本》,孩子们端正、漂亮的书写顿时让我欣喜:孩子们努力的步伐已经迈开了!

现将二年级第二学期语文学习相关要求与您交流——

(一)日常小练笔

为不断提高孩子们的写作水平,本学期我们将加强“日常小练笔”做法。课堂中给每个孩子准备一本《仿写本》,用于在学完某些新课后进行模仿写作。另外,《循环日记》的使用跟上个学期一样。上个学期,写了两轮的循环日记,绝大多数孩子都能用心写。这学期将加强这一块的练习,以提高孩子的写作水平。希望爸爸妈妈关注孩子练笔时仍牢记重在指导如何写,而非评价或批判这一点。

(二)课前预习

正所谓兵家不打无准备之仗,本学期的语文学习中,我们仍然要求孩子们在新课学习前进行有效的课前预习。本学期的课前预习内容已经让孩子们贴在语文书首页,希望预习真正成为孩子学习新课的第一步,而非走过场。因预习课文多数是口头作业,老师难以全面监管,故希望各位家长能对照预习内容、协助老师进行检查和反馈,帮助孩子养成良好的学习习惯。

(三)《课时特训》的运用

本学期《课时特训》可作为巩固当天所学课文的复习资料,由爸爸妈妈和孩子共同商谈、挑选相关题目进行自主练习,如果需要老师批改,可以随时带来.提醒:不要堆积很多课一起做,也不要堆积很多页才拿来让老师一次性批改,这样工程量太大。

(四)语文背诵

本学期,全书要求背诵的课文或相关知识点已贴在孩子的语文书扉页上。

要求:先在家长处背诵,由家长监督、打勾(熟练或不熟练)和签名;第二天课堂上老师对所背诵内容进行抽背;最后在语文组长处人人过关。希望在家中背诵时能严格要求,否则孩子在校花费的时间太多。

下周值日生:吕可妮、俞崎利、金泽平、沈开奕、杨泽宇、潘泽磊、  祺、钟秉霖。

 

周末作业:

221日,第一周作文:本周我们课文学习的主题是互相关心,互相帮助,所以作文也是围绕这个主题展开的。

 

大手牵小手  快乐向前走(2013学年第二学期第1封家信) - 卡梅拉家族 - 卡梅拉家族

 

小朋友们,请你仔细观察图画,想一想故事发生的时间、地点、图上有哪些人物,他们之间发生了一件什么事情?请你按事情发展的顺序写下来,注意看清图上的细节:如人物的表情、动作、周围的环境变化等。

 

 

 

                                                     您的朋友:盛立波

                                                         2014-2-21

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017