注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

过小年   

2014-02-22 10:17:05|  分类: 37、俞沁怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是农历腊月廿三,民间称"小年",也有人称为祭灶节、灶王节等。这个节日和民间传说的灶王爷有点关系。原来中国人家家户户都有一个灶头。民间传说,每家管灶头的,是玉皇大帝派来的"灶神",也就是灶王爷。每年到了腊月廿三这一天,灶神就要上天向玉皇大帝汇报这一家一年的情况,然后玉皇大帝根据灶王爷的汇报,决定下一年对这家是奖还是罚。
晚上,家家户户灯火通明,烟火盛开。奶奶准备了一桌菜,放到灶头上,蜡烛点上。我跪下拜了拜,心里想灶王爷,请保祐我明年学习有进步!
过了一会奶奶开始烧"元宝",把灶王爷送上天。祝愿我们全家幸福,平安'!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017