注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

年糕节  

2014-02-24 20:08:35|  分类: 20、田一丁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节前几天,我和爸爸在寻找年味——参加河上的年糕节,是在一个叫金家坞的一个村子里。

村边的道路两旁插着五颜六色的彩旗,农民家门口挂着大大小小红灯笼,象征着红红火火。

村子中央的广场上搭着戏台,戏台上他们正在抽奖。广场边的一个老房子那里人山人海,爸爸用力挤进人群,出来的时候他手里拿着一个东西他说:“这个是糕花可以吃”。我吃了一口说:“太好吃了”。周围的人都在抢糕花,他们说:“这里这里,给我给我”。

我走上二楼,就看见下面在打年糕,三个大锅蒸着米粉,蒸熟后放在石头盆里,一个人拿着很大的一个木头锤子用力打下去。

    这年糕节真有趣。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017