注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

杀年猪  

2014-02-25 09:40:39|  分类: 21、金科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     12月24日,我在外婆家过小年。这一天是外公最开心的日子,早几天他就和杀猪师傅约好杀年猪。

      午饭后,杀猪师傅来了,布置场地。准备了结实的长板凳,大大的热水桶,杀猪刀,退毛的杆子,小刮刀,盛血的大盆,放肉的大竹篮等等。一切准备好了,外公去猪圈把猪赶了出来,四个大人一起合力把猪抬到大板登上,死死按住,猪猪动不了了,这时师傅对准猪喉用力一刀,热热地红红地鲜血股股流出来了,外婆在边上说血旺象征新年旺。等猪没力气了不动了,师傅把它弄到热水桶去毛。他仔细地工作着,把毛剔得干干净净的。接下来就是剖肚了,我和表姐在这时也站进去了,师傅一边剖一边给我们说这是“猪肝,猪心,猪肺、、、、、、”后来妈妈说,人的器官也一样,我又长知识了。

       这一天外公乐开了花,因为是他一手养大的,猪肉有二百来斤呢。大人说年猪的意义很大。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017