注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手 快乐向前走(2014学年第一学期第3封家信)  

2014-09-19 20:42:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的爸爸、妈妈、孩子们:

你们好!开学时间不长,但是我却在我们班级中发现了很多很好的现象:孩子们更能干了,我放心的把各种工作交给他们去完成,有时候往往是我还没发现,他们就已经帮我解决了;孩子们更有规则意识了,上课注意力集中的人多了,排队守秩序的人也多了,就餐自觉的人也多了,擅自行动的人少了;孩子们的自我要求高了,作业的质量越来越好。所以我担忧有些还在原地打转的孩子,你们可要加紧步伐了呀,否则就会跟不上大部队的节奏了!

    这学期我更注重对孩子自我管理能力的培养,对于班级奖惩制度会落实更严格,需要孩子完成的孩子必须自己记得,需要家长协助的孩子必须提醒,如果不能完成的,很抱歉你的奖励就没有了。所以开学三周,我们不少孩子因为忘带作业本或者忘记做作业而被扣了分;不少孩子因为不能认真午睡,不能安静排队,口吐脏话等原因而扣分。同时我也已经收到了不少家长的致歉短信,因为工作忙或者自己的疏忽而导致孩子失去了获得奖励的权利……孩子赋予我们的不仅仅是一个生命,更是陪着我们一起成长的人,所以您在百忙之中抽出的那么一小会对于孩子来说就是一笔宝贵的财富。昨天我改作业看到一个孩子这样造句“每天晚上妈妈都会等我睡着以后偷偷地走进我的房间,帮我盖好棉被,在家校联系本上签好名字,才离开。”当时我很感动,这样的孩子该有多么细腻的心思来感受妈妈的爱。而这样的妈妈又何尝不值得表扬。我们或许有各种各样的理由来解释自己对于孩子的疏忽,但是从心底里我们可以相信,每个家长都渴望孩子成功,那么我们就做孩子成功道路上的铺路石吧!

【两周回顾】

1.周四、周五花了两节课的时间进行了班干部的竞选,较上次的竞选孩子们的演讲更精彩了。但从竞选中也看到了一点问题:竞选班长的人特别多,像劳动委员、阅读管理员、纪律委员等职务参选的就寥寥无几,这需要我们的引导:班长并不是最荣耀的职务,其实就像小组长一样,能每天收好本子,及时上交,能把工作做好就是一个好干部,同样能赢得别人的认可。

2.班级书全力打造中,在本次捐赠书籍活动中,412141323352015338捐赠了较多的书籍,谢谢他们。书籍捐赠时间截止到下周一,班级的事就是自己的事,为打造班级品质书柜而努力吧!

3.周四早读课,一起诵读了《长歌行》,提倡孩子背一背。

4.周五进行了仰卧起坐的第一次测试。

请您协助

1、关于诗歌朗诵比赛:

下周是我们银河的阅读节,“让阅读像呼吸一样自然”是我们追求的目标。现在省教育厅也在提倡经典诵读,学校也要求班级每周两次的诵读,孩子们人手拿到一本《经典诵读100篇》,为了激发学生鉴赏经典诗文的兴趣,提高学生的文学素养,设想在班级举行一次诵读比赛,具体方案定好后会在下周一进行布置,届时需要您的配合!

2、关于体育乒乓球课程。

三年级还将继续乒乓球课程,2周一次,我们班级轮到的是双周的周四,请在该天提醒孩子带好乒乓球拍。

3、关于仰卧起坐。

今天大课间进行了仰卧起坐的测试,总体情况不太理想,关键还是平时练习的太少。像跳绳、坐位体前屈、仰卧起坐这些项目是可以通过练习就会有增量的,所以请您关注孩子的锻炼,一定要每天扎扎实实地进行训练。我想今后的学校教育会越来越重视孩子的体能的。

第一次仰卧起坐测试情况:

学号

个数

 

学号

个数

 

学号

个数

 

学号

个数

 

学号

个数

1

23

9

50

17

40

25

13

33

27

2

 

10

20

18

28

26

28

34

25

3

26

11

48

19

23

27

20

35

10

4

38

12

40

20

42

28

12

36

39

5

46

13

12

21

35

29

12

37

40

6

37

14

30

22

 

30

24

38

45

7

35

15

12

23

44

31

40

39

49

8

36

16

32

24

30

32

37

40

14

备注:仰卧起坐100分:男生48  女生46

红颜色标注的孩子表现不错。但是目前还达不到30个的孩子要加油练习了。有个别孩子平时在家练习都有三四十个,今天的测试却只有一二十个,为什么呢?主要原因是一部分孩子动作不规范,躺下时肩胛骨要碰着垫子,起来时不能抬屁股,肘关节要碰到膝盖。(不符合要求的都不能计数),所以在家练习时,请您关注孩子的动作规范度,特别是不能抬屁股,否则就是白做。

 

                                         

 

                                                     您的朋友:盛立波

                                                         2014-9-19

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017