注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手 快乐向前走(2014学年第一学期第5封家信)  

2014-10-17 17:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【两周回顾】

1、10月15日举行了体能素质测试。

2、10月11日举行了第一次诗歌朗诵比赛,除了四五个孩子不敢上台,其余孩子都积极参与。

一等奖:4、6、8、9、16、18、22、26、34、38、39、

二等奖:5、17、20、28、33、36、30、12、

三等奖:2、3、10、13、15、19、21、23、24、25、31、32、37

3、十月举行了少先队知识手抄报比赛,绝大多数孩子认真完成作品,获奖情况如下:

一等奖:18、39、6、16、10、38、30、26(推选到学校参评)

二等奖:2、9、36、23、3、8、4、12、15

三等奖:35、14、34、17、20、21、37、1、11、5、33、19、11

4、周五(10月17日)在图书楼报告厅举行萧山区数学第一学段研讨会,孩子们在台上进行了展示,表现极佳,给予表扬!

【请您关注】

一、关于孩子的体能素质测试

短信、家信中反复强调了体能素质的重要性,通过本次测试及平时对孩子练习的调查中就能发现,有些孩子回家并没有做到每天练习,个别家长还是不够重视。虽然孩子的体能存在天生的差异,但是有些项目是可以通过不断地练习得以提高的,比如我们班的沈开奕、金泽平、杨泽宇这几个孩子,身材偏胖,但是坐位体前屈、跳绳等项目都完成得很好,这就证明了一点:不断地练习还是最重要的。特别是跳绳,如果加分多就能弥补一些弱势项目,以达到优秀。本次测试成绩已经上传到班级QQ群共享中。

此外,还请关注孩子身高与体重的比例,胖的孩子家中要注意饮食和锻炼。

 

二、关注孩子的书写态度

最近,无论是课堂作业还是家庭作业,有部分孩子的书写态度在下降,希望您在家中也给予关注,下周我们将进行一次写字比赛。

 

四、下周值日生:盛灵依、钱禹同、金科、吴翊清、钱孙雯、林浩轩、钟秉霖、王祺、俞沁怡、裴程炜。放学后延迟10—15分钟来接。

                                                  

                                                       您的朋友:盛立波

                                                         2014-10-17

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017