注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

我的外公(306吕可妮)  

2014-10-08 13:32:26|  分类: 22、吕可妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的外公名字叫徐志定,今年63岁了,住在蜀山街道犁头金村。

     他非常的瘦。原本方方的脸,到了下巴一下子削尖了,这倒更像钉子,不过把眼睛衬得更大了。每次见到我,那双明亮的眼睛就透出慈爱的光芒,眼角的鱼尾纹啊,就像毛毛虫爬上了他黝黑而又消瘦的脸。

     今天,我们开车到外公家,一走进外公家大门,就看到那双充满慈爱的眼睛。只见外公张开双手向我迎来,“妮妮——”,外公笑眯眯地看着我说,“你终于来了,外公想死你啦!”一看到外公,我也忍不住扑进外公的怀里,说:“外公,我也是啊!”

      外公拉着我的小手,走进餐厅。哇,满桌子都是我喜欢吃的菜,有白煮鸡,有清蒸螃蟹,还有炒土豆……简直像过节似的。我呀,平时最喜欢吃螃蟹了。一看见满满的一大碗螃蟹,两眼发光,口水直流。于是,我马上跑到外公的座位边上,坐了下来。

     大螃蟹的背圆圆的鼓了起来,两只大钳子威武的举着,好像一位大将军。我仔细一看,哈,它的八只腿上长满了毛毛,就像爸爸腿上的腿毛。呦,螃蟹将军的两只眼睛还瞪着我瞧呢!

外公一下子看出了我的心思,伸出一只手,挑出最大的螃蟹,用另一只手把螃蟹的蟹脐剥了下来。再把螃蟹壳“咔——”的一声掰成两半,拿起筷子,从饭碗里挑了一些香喷喷的米饭放到螃蟹壳里,接着,用勺子盛了点酱油,倒进里面,最后,再拿起筷子小心翼翼地搅拌起来。

不一会儿,一只香喷喷地“螃蟹碗”就做好了。外公把做好的螃蟹碗放到我的面前,说:“宝贝,赶紧吃吧,多吃点!”

看到又香又好吃的蟹黄拌饭,我忍不住拿起筷子,狼吞虎咽地吃起来。外公看我吃的很香的样子,又挑了些蟹黄和蟹肉给我,说:“多吃,才能长得高,长得快呀!”我抬头一看,外公手里的螃蟹,只剩下一些壳了,他几乎把所有的蟹黄和肉都给了我。

我鼻子一酸,赶紧夹了一只大螃蟹,放进外公的碗里,说:“外公,你也吃吧。”谁知道,外公又把螃蟹夹到我的碗里,用他那双明亮而慈爱的眼睛望着我,笑嘻嘻地说:“不,外公平时经常吃,你学习很辛苦,要多吃点才好啊!”

这一餐下来,我的面前已经堆满了“螃蟹碗”,而外公呢,一只忙着帮我做“螃蟹碗”,自己却没吃多少。不一会儿,外公看餐桌脏了,连忙站起来,把餐桌收拾干净。

望着外公收拾餐桌的背影,我心里想:“外公真辛苦啊!”于是,我走上前,帮着外公一起收拾餐桌。

在回家的路上,我的脑海里一直想着外公帮我剥螃蟹壳的情景,想:“外公真好,我爱外公!”

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017