注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

快乐的一天  

2015-05-16 08:10:56|  分类: 6、徐一涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周六,凉风习习,太阳公公从厚厚的云层里探出头来。雨渐渐停了,空气很清新,我怀着愉快的心情去小表叔家,因为我和他有个约定——给我画张人物肖像画。
        小表叔是一位小有名气的画家,他出过许多作品,一到他家,就看见墙上挂着琳琅满目的作品,一张张画画得栩栩如生。开始画了,我一动不动地坐在他面前,他全神贯注地画着,可坐了一会儿,我的屁股像抹了油似的,动来动去,可小表叔呢?他仍就专心地画着,连蚊子飞到他脸上,他也没把它当成一回事,看看我的表情,低头在画纸上“唰唰唰”地画着。周围的一切噪音似乎都打扰不到他。偶尔,我的眼神和他相对,从他的眼神里看到他的专注、坚定的精神。大约过了一个小时,终于画好了,看着惟妙惟肖的肖像画,我心里感慨万千,心想:要有多少次的描摹,才能做到今天一气呵成的画,这得付出多少辛勤的汗水啊!
        画完画,我还在他们家摘了又大又黄的枇杷,一颗颗乒乓球似的枇杷挂满枝头。我还从鸡窝里捡出两个刚生出的鸡蛋,还热乎乎的呢!
        今天是个丰收的日子,更是一个快乐的日子!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017