注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

大手牵小手 快乐向前走(2014第二学期第三封家信)  

2015-06-05 18:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【本周寄语】

孩子们的性格和才能,归根结蒂是受到家庭、父母的影响最深。孩子长大成人以后,社会成了锻炼他们的环境,学校对年轻人的发展也起着重要的作用。但是,能在一个人的身上留下不可磨灭的印记的总是家庭。                  

 

【近期回顾】

一、出色 “小先生”

本学期开展了“小先生五分钟讲课”的活动。由于我外出较多,所以进展不快。此次小先生课程在爸爸妈妈的帮助下,结合自己的兴趣、特长等,借助PPT精彩呈现。从活动中,孩子们总结出了一些经验:1、制作的PPT上,文字要大一些,不要把深色的文字和深色的图案重叠在一起,这样看不清。2、在台上讲,身体要尽量面对同学们,眼睛既要看屏幕、也要看同学,要与同学们有眼神的交流。3、活动中可以略微穿插互动,这样气氛更活跃。4、在台上讲课的声音一定要响亮,不然,后排的同学听不清。

“小先生五分钟讲课”活动,目的不是甄选优劣,而是培养孩子们上台展示自己的能力,从活动中总结经验和收获,才是活动的宗旨所在。

下周轮到小先生的孩子是:18、19、20、21、23!

二、快乐跳绳赛

5月26日,我校进行了跳绳比赛,情况如下:

名次

班级

平均值

1

30X

171.38

2

30X

163.9

3

30X

155.55

4

30X

154.05

5

306

153.66

6

30X

153.38

 

从总表上看,最高的班级人均达到每分钟171个,而我们班人均只有153个,成绩不尽人意,从中也可以看出平时很多孩子在家中缺少练习,家长也没有重视起这件事情。所以,你的孩子如果跳绳个数连平均数都没达到,那得加强练习了。此次跳绳检测成绩已经上传到班级QQ群共享中,请关注。

三、电子相册事项

转眼一年结束了,我又将给孩子们制作他们期待的电子相册。本期电子相册的主题是“成长的幸福”,需要爸爸妈妈们配合做好以下几件事——

1、整理孩子上小学后,一到三年级各年龄段的家庭生活的照片:孩子个人照片总计3、4张左右。家庭成员创意合照1-2张。

(这些照片中,必须有一张是家庭成员的合照,不要上小学前的。)

2、开展一次“幸福·成长”家庭故事征文比赛。在孩子的成长过程中,爸爸妈妈一定会有印象深刻的、和孩子一起经历过的最最让你觉得幸福的故事,让我们一起来分享这样的故事。征文要求:1、字数不限。2、题目自拟。3、人人参与。

您点点滴滴的付出,都将是孩子未来回忆的珍宝。快快动起手来吧,届时我们将给爸爸妈妈们颁发奖状和奖品。

照片和征文的截止日期是6月15日。请爸爸妈妈们尽早动手哦!

四、近期关注事项

到了三年级,很多孩子的学习习惯、学习态度已略成型。一些孩子做事懒懒散散、拖拖拉拉的习惯已经完全影响到了他的学习,进而影响了他的心情,希望爸爸妈妈们重视。

很多孩子到了三年级开始慢慢有自己的小心思、小秘密,这个时候,影响他们学习成绩的不光是他们的学习习惯、学习能力,还有他们的心理状况。所以,希望爸爸妈妈们能悉心关注孩子的变化,平常多交流、多沟通,多鼓励、多帮助。润物细无声的教育,才是能走得最远的教育。

6月25日~26日举行初中非毕业班、小学各年级期末教学质量检测。本学期于7月3日结束,中小学生7月4日开始放暑假;教师于7月8日开始放暑假。2015学年第一学期教师返校时间为2015年8月25日,学生8月31日报名注册,9月1日正式上课。

 

 

                                                   您的朋友:盛立波

                                                         2015-6-5

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017