注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

2016年的第一场雪  

2016-01-25 16:21:19|  分类: 9、潘尚译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

既在预料之中,又在预料之外:预料之中是天气预报说,二十二日会有雪,预料之外是雪竟然下得那么大,温度那么低。

二十二日,我早晨爬起来,看见窗外飘着鹅毛大雪,屋顶上、车上、铁轨上全都白了。路上有几位行人,他们打着伞,缓慢地行走着,时不时调整一下伞的角度。我穿好衣服,走到卫生间,开始洗漱。虽然我穿着厚厚的睡衣,但还是感觉到冷飕飕的,很不舒服。我问爸爸:我可以到下面玩雪吗?”“不行!爸爸坚决地回答,外面很湿,地很滑。再说你要复习,玩不来。我原本指望可以堆雪人,但是碰了一鼻子灰。玩雪的希望破灭了。

吃完早饭,我像平常一样去书房做功课,可是我没有像以前那么用心了,时不时望一下外面,看看那美丽的雪景。雪越下越大,远处,只跟我们隔一条铁轨、一条河和一条路的新安寓小区,都望不到了。整个天空雾茫茫的,地上也白白的(除了道路),给人一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉。

外婆家的杨梅树可就惨了,外婆在电话里说:山上的雪有一尺厚,整座山白白一片,杨梅树上积满了雪,有些树被压得连根拔起,好多树枝都折断了。这可影响着明年的收成呢

一直到傍晚,我才缓过神来,因为外面光线暗了,也不下雪了,而是极为平凡的雨,并且有同学到我家来玩。渐渐地,我忘了这事儿。

爸爸对我说,我们晚上要去大舅公家吃年夜饭。我们去的路上,下着雨夹雪。往道路两旁看,树上和栏杆上,堆着洁白无暇的雪,颇为美丽。我们吃完饭,回来的时候,也下着雨夹雪。听车上收音机预报说,明天也要下大雪。我脑中浮现出明天下雪的样子:一条条道路上下满积雪,孩子们在路上打雪仗、堆雪人,大人们也在一旁看着,脸上露出欣慰的微笑。多么美妙的情景啊!

不知不觉,我们已经到家了。一天,也就这么过去了。                                  

这就是2016年的第一场雪。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017