注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

寒潮  

2016-01-25 20:06:19|  分类: 32、王振宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冬天来啦,冬天来啦!终于来到了雪花飞舞的冬天。就在今年,迎来了我出生以来最大的强寒潮,那滋味,让我终身难忘。

早上,老妈大呼小叫:“要买雨靴啦!要买长款羽绒衣啦,要买……”。我和爸爸不以为然,觉得妈妈小题大作、大惊小怪。突然,教育局通知,要放7天寒潮假,我真是悲喜交加啊!喜的是可以放假7天,悲的是寒潮真的要来啦,只能窝在家里做宅男。

那天,一片片洁白的雪花从天而降,从远处看像一颗颗大小不一的白糖撒在大街小巷。我抬头看向天空,一片片雪花开始像棉花一样,飘飘洒洒,落在地上、窗台上,马上又消失了踪影。我有点小小的遗憾,哎,雪积不起来了,打不了雪仗了。雪一直下个不停,树上、围墙上、车上、地上,零零星星的积了一点雪。我以为寒潮就这么过去了。可是,那只是寒潮的先头部队,大军马上要来了。

第二天早上,北风呼啸着席卷大地,雪花扑而来,沉重打击着人们的脸。路上的行人个个全副武装,依然逃不过寒潮的魔爪。刺骨的寒风暴雪,摧残着人们,全身都凉嗖嗖的,个个都被冻的鼻尖红红的,脸红扑扑的,耳朵也红乎乎的,不敢睁眼了,手脚冻的快没知觉了,真是在外多呆一分种都是受罪。到中午边,终于,雪停了,艳阳高照,妈妈忙碌着起来洗起衣服来。突然,我看到妈妈的衣服滴下的水结成小冰晶。这该有多冷啊!我走出去,看见地面上的水都结成了冰,雪是硬邦邦的,抓到手里又冰又痛。我看到路旁车底下到处都是结着一根根冰棱,这应该是滴水的时候结成的吧!

寒潮还没结束,我还躲在空调里,回忆着这场寒潮的“威风”,真是让人闻风丧胆!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017