注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

2016年的第一场雪  

2016-01-26 12:30:21|  分类: 21、金科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年的第一场雪

       2016123日,我踏上外婆家看雪的征程。一路上白雪如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡向我们的车窗飞奔而来。车开进山岭地带,远远望去,白茫茫的山上透露出一点点绿色,那么扎眼。走在乡间小道上,雪已经堆的有五六厘米那么高。晶莹剔透,很干净,很洁白。松松软软的,踩上去沙沙沙地响。和城市里的积雪大不一样。

第二天,我和表姐表弟起床,向山上看过去,全白了,树木,竹子,蔬菜全盖上了厚厚的棉被过冬啦,几乎没有绿色了。有些树杆,毛竹被压断了,在那垂头丧气的。房檐上挂着一根根冰椎了,像是战士在站梢,挺得笔直笔直。在低处摘根握在手里,真是透心凉呀。我们飞速穿好衣服下了楼。看见院子里雪已经到我脚腕那么高了,飞速捧起大手捧雪,握成小雪球,一个两个,不一会,已经握了一大堆,准备开始激烈的雪仗大赛。我握着侧过身子,瞄准表姐的腿,用力抛了出去,正好命中。表姐惨叫一声,拿起准备好的雪球向我的肚子掷了过来,我轻轻一侧,雪球被我闪开了,命中了表弟的肚子。表弟双手拿起两个雪球向表姐发起进攻,表姐躲开了一个,不幸被另一个打中了右手手腕。他俩都被对方命中,展开激烈的厮杀,我趁他们俩方体力不支的时候,捡起两个球,双发命中。两人瞬间倒地,真可谓是螗螂捕蟑,黄雀在后。

     休息片刻后,我们开始堆雪人。我和表弟握出两个小雪球,在舅舅堆在那的不锈钢管上滚来滚去,我滚大球,表弟滚小球。在滚雪球过程中表弟不幸摔了6跤,幸亏有厚实而松软的雪被垫底,否则非摔个鼻青脸肿不可。我们把滚好的雪球推到表姐边上,她先把大的固定好,顶部铲平,再把小的放在平顶上。雪人的基本面貌已形成。我们把早已准备好的瓜子,桔皮,树枝安在雪人上,瓜子当眼睛,桔皮当小嘴巴,树枝当手。还用一块围巾围在她脖子上呢,一个精美的雪人就完工了。最后表弟不小心摔进了雪人里,成了真人版雪人。

     在回家路上,回头远看一座座山,感觉像是看到了珠琅玛峰。

2016年的第一场雪给我带来了无尽的欢乐,开心,让我尽情玩耍,又让我得到了很好的锻炼。给我留下了许多回忆!

 

      

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017