注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

2016年01月27日  

2016-01-27 19:37:47|  分类: 26、杨泽宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

擦地板

        我目前的重量根据我的身高来说,是属于肥胖型,所以为了能有一个完美的身材,我决定每天帮妈妈做家务、搞卫生,这样既减轻了妈妈的工作量,也让我通过运动来锻炼出好身材。

        平时看妈妈擦地板总认为很简单,可今天自己尝试了,终于知道这可不是一件轻松简单的活。首先它需要你的规划能力,它就像解放军打仗一样,需要有一定的规划。擦地板讲究一个“由外围往里攻”的策略,所以必须先以客厅为中心从两边房间开始擦,慢慢的范围越来越小,直至擦干净为止。像我这样的新手,一开始东擦擦西擦擦,到最后都不知道哪里擦过了哪里还不干净,整块地板就像小花猫的脸;其次需要身体的灵活性。蹲着擦、跪着擦、手伸进柜子底下擦,各种动作要非常的灵活你才能把地板擦干净;第三要仔细。抹布清洗要仔细,不能有灰尘留下,要不然会越擦越脏。角角落落要仔细,不能让灰尘遗留在任何一个角落。第四锻炼身体的耐力。擦完整间屋子的地板,就像是跑了一场马拉松。像我这样很少干家务活的人,腰酸腿疼了好几天。

        这一次的擦地板让我懂得了很多:减轻妈妈的工作量、让我锻炼了身体、懂得了做家务活的辛苦、让家变得更美丽、随着地板的变干净让我有了成就感、也让我懂得了在困难面前要坚持才会成功等等,“擦地板”它真是件“一举N得”的事情啊。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017