注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感  

2016-02-20 19:28:49|  分类: 3、陈顾然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你知道腾云驾雾上天入地、火眼金睛的孙悟空?不怕劳苦一心向佛、有时还是非不分彼的唐僧?贪吃好色、还想着法儿偷懒的猪八戒?忠心耿耿、一路任劳任怨的沙僧?如果不知道,那就打开中国四大名著之一《西游记》这本书吧。书中主要讲了花果山的美猴王出世后,去三星洞修炼了六七年,炼就了七十二变和筋斗云,然后向东海龙王要了金箍棒,做了齐天大圣。再后来因为大闹天宫,被如来佛压五指山下500年。经唐僧救起后,与猪八戒、沙和尚师徒四人一起跋山涉水,经历了九九八十一难,终于取得了真经。

当中我最喜欢《三打白骨精》这个故事。说师徒四人西行来到险峻的山岭,又累又饿,孙悟空化斋饭刚走,白骨精就变成了一个姑娘来请唐僧吃饭,幸亏孙悟空回来及时,火眼金睛认出这是妖怪,马上打死了她。后来白骨精又变了老奶奶老爷爷,都被孙悟空识破打死。唐僧识不了妖怪,怪悟空打死了好人,气地直念紧箍咒,痛得悟空直打滚,最后不管悟空怎么解释都白搭,还是把他给赶走了。  

在这本书中,我觉得我最喜欢孙悟空。因为唐僧从五指山下救了他,所以他知恩图报,西天取经路上,上刀山下火海,斗妖魔战鬼怪,被师傅误会也不放弃,保护师傅取得真经。我们在生活中也会碰到许多类似的故事,别人帮助了我们,我们也要帮助别人,让爱的正能量永远传递下去。其次,读了这本书,我觉得西天取经非常不容易,好比是我们的学习过程,取经过程遇到的艰难险阻就像我们学习中遇到的困难,既然唐僧他们能取得真经,那我们在学习中是不是也应该努力呢?

小读者们,书中还有许多有趣的故事呢,你们自己细细去品味吧。

  

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017