注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

小英雄朱元宝  

2016-02-20 21:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我在寒假里看了一本好书是许诺晨写的《小英雄朱元宝》。

这个故事发生在战争年代,那时朱元宝还是一个未成年的孩子,爸爸在一场激烈的战斗中牺牲了。接着妈妈又依依不舍地抛下了元宝和奶奶,去前线做了随军的广播员。有一天,元宝在广播中听到了妈妈得声音,但突然间中断了。于是,他背着奶奶,在小伙伴的帮助下去找八路军。一路上他们救了一位濒临死亡的八路军叔叔,又活捉了两个鬼子。成功的把重要的情报送到了八路军团长叔叔手里。后来,又接到了更艰巨的任务:“去戏班子做卧底”把信息源源不断的传给八路军。在不断的战斗中遇到了一个“汉奸——江彪”经过元宝的观察和试探,原来江彪是一个中国好战士。我不禁想起了一句话:“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”

我喜欢元宝的勇敢、坚强、仔细和善良。《小英雄朱元宝》这本书人物描写细致、环境描写如身临其境、语言描写风趣幽默。故事情节环环相扣,引人入胜。我随着故事情节的发展感觉自己也处于其中,跟着主人公的“脚步”一节一节的看下去。越看越兴奋,越看越想知道下面到底发生了什么。你们想知道元宝最后找到妈妈了吗?他成为了一名小八路吗?答案你们去到这本书里找吧!

                                                                                                                                                                  寒假读好书征文

                                                                                                                                                                        高思琪

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017