注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

做竹筒饭(寒假作文)  

2016-02-21 12:18:05|  分类: 2、余泽恺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     正月初二星期二的下午我们从山上费了九牛二虎之力砍了一大段竹子然后在把竹子砍成一小段一小段的准备到外婆家做竹筒饭吃。

     终于等到做竹筒饭的那一天了。我们来到外婆家,我对爸爸说:“爸爸我们今天晚上做竹筒饭吃吧!”爸爸看着我那渴望的眼神就同意了。开始制作超级美味的竹筒饭了!我们先用铁棒把竹节全部打通,注意千万不能把最下面的竹节也打通,因为如果那样里面的米会掉出来的。但是很遗憾这次竟然把竹筒打裂了。我们又拿来了一个竹筒,这一次很幸运,没有发生任何事故。接下来我们把糯米和鸡蛋花、香肠搅拌在一起,然后把这些米装进了竹筒里,再用塞子把竹筒给塞上,开始烤制了,我先把火给点着,然后用柴搭了一个架子,把竹筒给架在上面,慢慢的旋转着,让竹筒受热均匀。过了好一会儿,我闻到一股米饭和竹子的清香扑鼻而来,爸爸也闻到了,说:“已经烧好了,好砍了!”爸爸把竹筒砍成一小节一小节,拿到桌子上时,我心想:我终于吃到我梦寐以求的竹筒饭喽!做竹筒饭(寒假作文) - 卡梅拉家族 - 卡梅拉家族我和妹妹立刻就把竹筒饭吃了个底朝天。

    做竹筒饭实在是太有趣了!希望还能有下次哦!

    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017