注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

香港,我们的榜样  

2016-02-21 17:23:43|  分类: 8、柳雨汐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么香港人那么自觉?为什么香港人那么勤奋?为什么香港人气质那么好?为什么香港人……

    今年寒假,妈妈带我去香港,让我真正感受到了香港人的自觉、勤奋和好气质。

    首先谈谈香港人的自觉,我是从一些小细节上面观察到的,例如:在坐扶梯时香港人总会自觉地站在右边,因为左边是紧急通道,让给有需要的人。香港的马路上车子很多,而且路面很窄,但是驾驶员都遵守交通规则,很有秩序地行驶着,显得井井有条。这些是我去了香港后才发现的。

    然后说说香港人的勤奋,我发现他们基本上都会说三种语言:英语、粤语、中文。我问了一个50多岁的阿姨,她的回答更让我大吃一惊:“阿姨,你会说中文吗?”“当然会,不会的话,老板会把我炒了的。”50多岁的阿姨不仅要努力地工作,而且还要勤奋地学习中文,让我震惊了。

最后聊聊香港人的好气质,我觉得外表上看主要在于他们挺胸、挺背。但最主要的是,他们很好学,我在书店,看到人们都在很认真地闷头学习。

 啊!我终于知道了原来香港人有很多优点需要我们大陆人去学习!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017