注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

洗碗的乐趣  

2016-02-21 17:28:47|  分类: 5、黄婧怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗碗的乐趣

 

寒假到了,我打算帮辛苦的外公外婆做一次家务。做什么呢?拖地?拖不干净。擦桌子?太简单。洗衣服?洗不干净。洗碗?好!就洗碗吧!

等午餐一结束,我就告诉平时洗碗的外公我的打算,“好!太好啦!”外公眉开眼笑,就去看电视了。

我穿上围裙,撸起袖子,准备大干一场。我先用抹布沾上一点儿洗洁精,仔仔细细地擦碗和盘子。慢慢地,碗和盘子上就有了透明的泡泡。大大小小的泡泡在窗外照进来的阳光里闪耀着五颜六色的光彩,美丽极了!接着我打开水龙头,清澈的水“哗哗”地流着,水珠如同无数个透明的珍珠飞溅出来,又如一个个小宝宝争先恐后地出来看这个世界,冲走了残渣冲走了油,眨眼间,碗和盘子干干净净地“出浴”了,它们个个容光焕发,一干二净。

洗碗时,我不仅享受了劳动的喜悦,也听到了不同的旋律。瓷碗的声音是清脆的,像铃铛;铁锅的声音浑厚,似敲钟!宛如一曲充满美妙旋律的交响曲。这就是劳动中最动听的声音。

劳动结束了,那像新的一样的碗和盘子中,映出了我的得意、骄傲,也映出了外公满意的笑脸。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017