注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《外号像颗怪味豆》读后感  

2016-02-21 17:45:27|  分类: 1、蔡臻然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒假里,我去逛书店,看到一本书的名字叫做《外号像颗怪味豆》,我觉得它的题目非常有趣,就把它买回了家。

这本书讲了这样一个故事:在一个外号满天乱飞的班级里,每个人都有自己的外号,平时大家喜欢喊着别人的外号,互相开着玩笑。可是,班里的一个胖胖的女生陈佳佳却不喜欢这样的外号,她觉得是因为自己外表不好看,所以同学们才爱捉弄她。直到她在兴趣班认识了一个善意的小男孩之后,才知道,自己的不快乐到底从哪里来。

我很理解被别人取了外号那种不好受的感觉。胖的同学,被别人取的外号不是肥猪就是肥肥,很难听;有点儿暴力的就叫暴力狂;瘦瘦的就叫豆芽菜;有男生的声音像女生就叫娘娘腔。有的男生若是出于恶作剧心理喊你外号,他们的目的就是要看到你生气的样子。但是有些同学喊你外号,却没有恶意。

读完这本书,真是受益匪浅。我觉得,对所有同学都要怀有一颗宽容、友善、大度的心,和每一位同学做好朋友。理解别人,快乐自己!

                                                                                     蔡臻然

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017