注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《西游记》读后感  

2016-02-21 18:38:30|  分类: 32、王振宇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在《西游记》里,有武功高强的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,有吃苦耐劳的沙僧,还有许多法力高强的各路神仙,和各种形形色色的妖魔鬼怪。在经历了九九八十一难中,孙悟空火眼金睛识破了白骨精的鬼把戏,猪八戒在流沙河里打败沙僧,形成了在民间流传的各种神话传说:孙悟空三借芭蕉扇、孙悟空三打白骨精……

在西游记里,我最佩服孙悟空。他历经苦难,在太上老君的丹炉里炼就火眼金睛。他不畏强权,大闹天宫,最后被如来佛祖压在五行山下。在取经路上,他勇斗妖魔,疾恶如仇。在火焰山的时候,向铁扇公主三借芭蕉,扇灭八百里山火,弥补了以前的错误。在白骨山上,孙悟空慧眼识破了白骨精的把戏,一次次毁灭了白骨精的阴谋,却被肉眼凡胎的唐僧误会,被赶到发花果山。最后,在猪八戒的劝说下,不计前嫌救下了白骨精口中的唐僧,继续取经。在高山上,六耳弥猴冒充孙悟空打晕唐僧,真假美猴王的官司一直打到如来佛祖那里,后来却被如来佛祖识破,孙悟空当场一棒打死六耳弥猴,以绝后患。各路神仙也拔刀相助,惩恶扬善。

我真佩服作者天马行空的想像力,编出一个个精美绝伦的故事,给我们留下段段神话故事。这个本书同时也告诉我们,所有的事情都不是一帆风顺的,要有恒心、信心和毅力,才能取得”真经”。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017