注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

读《西游记》后感---潘尚译  

2016-02-22 15:51:09|  分类: 9、潘尚译 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《西游记》是中国古典名著之一,由吴承恩所创作,他笔下的师徒四人栩栩如生。

孙悟空古灵精怪,斩妖除魔,功不可没,深受大家尊敬。这不,他对抗白骨精时白骨精变了三次样儿,但也逃不出孙行者练的火眼金睛。所有妖魔鬼怪在师徒四人眼里都不在话下。

而猪悟能跟孙行者比真是天壤之别了,他贪图女色,好吃,又容易受骗,但是他任劳任怨,并且真是呆得可爱,我也有点喜欢他。

唐僧和沙和尚属于同一种状态:摸不着头脑,乐于助人。唐僧在对抗白骨精时,受了三次骗,又狠心驱逐了一次孙大圣,其实唐僧是只看表面,不注重内在的一个人。沙僧也一样老实、憨厚,不怎么爱说话,所以总是挑很重的行李。但虽说老实,但战起来不比八戒差。

在第九回:孙悟空犯浑推倒人参树,镇元子释恨喜开众仙会。光看标题,就有些奇怪(关键词:推倒、释恨、喜开),他的宝树已经被推倒了为什么还要喜开众仙会呢?读完才知道,原来镇元仙对孙悟空立下协议:救活树,跟孙悟空结拜兄弟。于是孙悟空找到观世音菩萨,向她借了甘露让树起死回生。所以镇元子开了个众仙会。

《西游记》体现了坚持不懈这个成语,也体现了中华民族永不放弃的精神。师徒四人历经千辛万苦,终于取得了如意真经。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017