注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

搓年糕406 23 钱俊毅  

2016-02-22 10:21:15|  分类: 23、钱俊毅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天是我第三次参加小记者活动,活动是参加河上镇第十届年糕节,要不是因为路生绕了一大圈早就到了,我们到的时候已经人山人海了,连舞台早已准备好了,所有器材一应俱全,活动开始了,大家争先恐后的冲进了做年糕的地点,里面做的年糕是见也没见过说也说不出来,我问了一位村民,才得知,用年糕做成猪头叫杀年猪,把年糕做成花叫糕花等,妈妈给我拿了一个糕花真好吃,有人叫着开始砸年糕了。
        我跑过去一看他们把蒸好的年糕放在缸里用大木槌砸,直把年糕砸软为止。再在上面撒上盐可是他们也汗流满面。
        哇舞台开始表演了,主持人可真滑稽,像包贝尔一样是个光头,我说的声音可搞笑了,表演的节目好像都跟年糕有关。
        我问了妈妈吃年糕有什么意义,妈妈说:“吃年糕代表年年步步高升。除这个还有一个传说,在远古时期有一种叫年的怪兽,一年四季都生活在深山老林里,每到过年时就下山伤害百姓,后来有个部落称高氏族,用粮食做成了大量食物,放在门外。年找不到人,就吃了粮食,上山去了。于是人们把年和高连在一起,谐音为年糕。"
        这次活动让我知道了年糕的过程和意义、传说。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017