注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

读《雄狮去流浪》后有感  

2016-02-24 19:45:31|  分类: 21、金科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《雄狮去流浪》是沈石溪动物小说之一,讲得是:雄狮五兄弟已经快到成年的年龄,他们的颈上已经长出了鬣毛,这时他们被无情地驱逐出自己的家族。被赶出后,饥饿充刺着他们,有气无力地在草原上流荡,老大惨遭鹿蹄践踏,快死之时又遭到鬣狗的攻击,老大只好要同伴把自己吃了以求生存。他们远征沙漠,闯荡生活。期间危机频频,遭受了其它动物和人类的各种袭击,最后仅剩最小的一只了,想成为狮王的希望毁灭了,除非有奇迹发生,但这不可能。到这时悔之已晚。

 读了这本小说,其一:让我明白了自然界是非常残酷无情的,有着它自己的优生劣汰规律,人类不应去打扰破坏它。动物也是一种生命,它们也可爱,善良,有纯洁的心,有丰富的情感,所以人类应该重视和保护自然环境,尽可能少的猎杀动物,别让涉临灭绝的动物再毁灭了,给它们创造更好的生存环境。其二:是沈石溪本身的小说文采生动,这么纯粹的世界,这么纯粹的感情,竟然存在动物世界,它们在作者笔下成了有血有肉有复杂感情的生灵。他的故事引导牵引着我,使我更爱阅读。

 

 

                                                                                  银河小学406    金科

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017