注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

做披萨  

2016-02-25 19:28:56|  分类: 17、王子昕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放寒假了,我兴奋地约妹妹来我家玩,因为我要用刚学会的做披萨手艺,想做个披萨好好地招待她。

披萨虽然看上去就是一个简简单单的饼,但做起来工艺很多很复杂。我们先准备了披萨饼、黄油、玉米、芝士、铁盘……真看得人眼花缭乱!然后用工具在披萨饼上戳洞,妹妹疑惑地问道:“哥哥,为什么要戳洞啊?”我破口而出:“因为披萨也要呼吸,也为了更快地熟透。”“哦,原来是这样,”妹妹似懂非懂地点点头。接着我们在铁盘里放了少量的油,并用刷子均匀的把油涂到铁盘的每一个地方,这样就不会让披萨粘锅。然后,我们用芝士在披萨上均匀的分散开,好像在给披萨穿上薄薄的大衣,我告诉妹妹:“这样等烤好了,就能拉出一条条细线。”接下来,我们又给披萨涂上沙拉酱,那颜色红红的,远远看去又好像给披萨戴了顶红红的帽子。

终于到我拿手好戏的时刻——切食材。大伙儿可别笑话我,这可需要真功夫!我家有一个大厨,那就是奶奶,她的刀功可是一流的。每次切的菜又快又整齐,看得我心里痒痒的真想尝试一下,可奶奶都不让我动手,所有我都只能偷偷学着。今天我可要大显身手了,我先吩咐妹妹把青椒、红椒、培根、洋葱都一一洗好,然后把材料整齐地放在菜板上,因为要变成长方体的一粒粒,于是我先切成了竖的一条条,再对整齐横着切,“咔嚓,咔嚓,咔嚓厨房中不时地传出清脆的切菜声,妹妹看着不由竖起了大拇指!我们把切好的食材一粒粒地铺在披萨饼上,好像一颗颗彩色宝石一样镶嵌在上面,晶莹剔透漂亮极了!最后,我们把披萨放进烤箱,调好开关,虽然要等半个小时,但我和妹妹谁都不愿离开烤箱一步,眼睛一眨不眨地盯着烤箱,看着时钟一分一分的走着,香味也一阵一阵地飘出来,越来越浓,叮的一声,披萨终于考好了。香喷喷的披萨出炉了,看着有红、有白、有绿、有黄的披萨,我们的口水不由自主地流了出来。“快,快切!”妹妹不断地催促着,我迫不及待地拿起一块比萨,一扯,奶酪丝出来了,奶酪都已经融化了。我吹了口气,大咬了一口,真是色香味俱全的美味佳肴呀!

自己动手丰衣足食,也让我真正体会到劳动的快乐!

王子昕

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017