注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

妹妹,我想对你说  

2016-06-11 21:47:26|  分类: 38、王祺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,书籍在我们的生活中,有许多作用。如果你的心情不好,翻开书,它会带你走进一个个奇妙的世界。在那里,你会浮在花海中,你会沉在欢乐的海洋中;如果你写作不好,翻开书,它会带给你无限思考的空间,让你展开奇妙的想象,找到写作的灵感;如果你很无趣,翻开书,我保证你会兴致勃勃,一下子就有了精神。

妹妹,许多名人小时候,就是一个个“追书族”,没日没夜地品书,看书都看得废寝忘食了。我曾经听过囊萤夜读的故事:古代有个叫车的孩子,他家里没有灯,可他是多么想读书呀,于是他到屋外去,借着萤火虫的光来看书。可是虫子会乱飞,哪能看得清楚呢?心中一亮,立即找来了一个小口袋,把抓到的几十只萤火虫放在里面。借着这微弱的光芒和坚持不懈地苦读,车胤长大后终于成了一个很有学问的人。妹妹,这样刻苦读书的故事还有好多:凿壁偷光、悬梁刺股、映月读书……

妹妹,你知道山区里的那些孩子们,是多么渴望读书啊,但他们却买不起书。妹妹,你还是以前那个一看书就睡着的妹妹吗?希望你已经不是了!

书是人类生活中必不可少的一个智慧锦囊,它引领着我们走向新科技呐!书是甜的,让我们做一个爱看书的孩子吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017