注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

我的新发现  

2016-06-11 21:48:09|  分类: 3、陈顾然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次,我通过无花果有了新发现。

6岁那年,我一直以为无花果根本不会开花就结果,一直到11岁,我才在科学课上恍然大悟,那节课上科学老师说了一句话:“任何会结果的植物肯定都会开花。”

这据话如同钉子一样钉在了我的心里,我百思不得其解——无花果一定会开花,但我为什么从没见过它开过花呢?我抱着疑惑回家,准备做个实验,我把家里一株已经到开花时期的无花果树挖出来,把根上的泥土拍掉,放在妈妈的显微镜下。从上到下仔细看,到中间时,我的手便慢了下来,开始注意一个个白白的东西,放大以后,仔细定睛一看,不禁欢呼,别提有多么高兴了!因为,我发现了无花果的花,但又一个疑问冒出来——我听科学老师说:“想要开花植物结果,必须让雌蕊沾上雄蕊的花粉。"我决定钟回无花果树,一天半后,再用显微镜观察,不由得大吃一惊,因为雄蕊竟自己“靠”到雌蕊上面了,几天后,便结出了紫紫的无花果。边吃边想:原来吃的东西也有小秘密呀,只是不很明显而已,只要我们留意生活中的东西,里面有可能蕴含大学问呢!老师、科学家、数学家的话也不一定是对的,需要你的认真思考和观察实验来证明结论。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017