注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

爱养花的老爸  

2016-06-15 19:55:34|  分类: 33、许珂玮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的老爸,是个养花达人,他买起花来,就像女人买包包一般,我家已有五盆花和五盆肉肉。

一个双休日的上午,我正准备到阳台上晒晒太阳,没想到老爸正蹲在花盆旁给“黄金万两”施肥,他熟练地把肥料倒入手中,把手倾斜度,将肥料均匀地撒到了泥土里。然后他又走到窗前为“朱顶红”除草浇水,他拿起脚下装满水的喷水壶,把水的密度调了调,对准目标,开始喷水,把泥土浇得非常湿润之后,他伸出了手,一根根地把杂草拔光了。刚消停一会儿,他又捧起养着“富贵竹”的水缸小心翼翼地走进了洗手间,他先把四根富贵竹放到了一边,打开水龙头把水灌进了水缸里,把植物放进去,捧到阳光灿烂的地方。

这时,爸爸心满意足地坐到沙发上,端详着他养的花,嘴角挂着无比愉悦的笑容。

只要一有空,老爸就迫不及待地给花松土,经过老爸细心的照料,难养的红豆杉也爆出了许多嫩绿的新芽。

你可别小瞧养花这事,这可是们学问,但皇天不负有心人,有付出必有回报。老爸,全家葱茏的绿色和新鲜的空气就靠你了。我支持你,养花达人!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017