注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

乡村见闻  

2016-06-15 19:57:38|  分类: 3、陈顾然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“轰隆隆——”这又是城市的机器发动声,填空黄黄一片,只有雾霾。今天,雾霾就要逃离城市,去到浦江的乡村,开启我们的乡村之旅。

一下车,我顿时被眼前的美丽景色迷得神魂颠倒:蓝蓝的天空,白白的云,山上的树木苍翠欲滴,不时传来小鸟欢叫,山脚下是一大片一大片的波斯菊,有的粉里透红,有的紫里透粉,还有的紫里透红,在微风中翻起了五彩缤纷的花浪,就连空气中也弥漫着一股沁人心脾的花香味,使人心旷神怡。

沿着一条弯弯曲曲的石子路,我和小伙伴们一路欢歌笑语,你追我赶,就进村了。刚进村,就听到小溪哗哗哗的流水声,放眼望去,一条开阔的小溪,穿村而过,古朴的房屋,沿着溪流一字排开,小桥流水人家,一幅简朴、自然的图画呈现在眼前,最引人注目的是溪里那一条条活泼可爱的鱼儿,有的带斑纹,有的身上布满火一样红的鳞片,还有的身上一条红,一条绿,一条蓝,简直美极了。它们悠闲自在地游着,我和小伙伴们拿了一小块面包屑,扔进溪里,刚才还悠闲自在的鱼群,如离弦之箭一般,全都冲了过来,你啄我咬,引来小伙伴一阵阵的叫声。

沿着小溪,穿过村庄,来到小溪的源头,是一大片一大片的田野,田埂上长满了野草莓、野葱、茅茅针……最好玩的要属豆哨了,只见向导摘下几个豆荚,划了条缝,挤出豆子,半含在嘴里,发出“呜呜——”声,非常有趣,我们见状,不管达人还是小孩都吹了起来,无比开心,我们就如一支乐队,奏起了欢快的交响乐。

农村生活真好,偶尔来一下也非常不错,这就是我的乡村见闻。

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017