注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

严厉的爸爸  

2016-06-15 19:58:32|  分类: 6、徐一涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的爸爸个子高高的,长得很结实,一对粗粗的浓眉下面有一双又大又圆的眼睛,炯炯有神,但别被他的外表所欺骗了哟!他可是我们家里的牛魔王!他生气时两眼冒火,鼻子冒烟,一副要把人吃掉的样子。

记得有一次,我有一道数学题做错了,怎么也搞不懂。爸爸回到家,细心地跟我讲解,我呢,坐在一边,翘着二郎腿,抠着鼻子,还摇头晃脑,看看左,看看右,注意力完全不在错题上,还时不时地翻弄着袜子,心不在焉的样子,等爸爸耐心地讲解完,问我:“懂了吗?”“嗯,嗯。”我说道,还做了个鬼脸。爸爸笑了笑,说:“那我再出一题让你巩固一下。”我不假思索地答到:“好呀!”一拿到爸爸的题目,我整个人愣住了,因为爸爸讲解时,我没有仔细听。我拿着笔,在纸上画呀画,怎么做,都得不出结果来。就在这时,一只“如来手掌”狠狠地朝我的头顶劈了下来,顿时我感到整个世界摇晃了一下,要胆怯地抬起头,正好与他怒火冲天地眼神相对,牛魔王终于发威了。爸爸咬牙切齿地说:“你看!跟你讲的时候不仔细听,现在还是不会做!”说完,还用手用力敲打着桌子,转身气冲冲地走出了我房间。我低着头,泪水不停地流出来,笔在稿纸上不停地画着圆圈,却怎么都想不出。

我坐在桌边,想去问爸爸但却不敢,就好像过了一个世纪。突然,从背后传来爸爸的脚步声,我赶紧把头缩了进去,生怕那“如来神掌”再次向我劈来,但爸爸不但不打我,反而温柔地问我:“疼不疼了?”我摇摇头,爸爸把手轻轻放在我的头顶,帮我揉了一下,并再次拿起笔跟我讲:“你不会做没关系,但学习的态度必须要好……”

我的爸爸虽然严厉,但也非常爱我,“打是亲,骂是爱”这句话我永远牢记在心!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017