注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感(1)  

2016-06-15 20:02:30|  分类: 14、陈柯欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个在黑暗中度过一生的女子,却能写出这样真实动人的故事。我特别推荐这本书,它非常好看,非常激励人。

她——海伦·凯勒,出生在一个幸福家庭,可她却很不幸。在出生后的十九个月后,一场意想不到的疾病让她永远失去了光明和听力。无论是白天,还是黑夜,无论是早晨,还是夜晚。留给她的只剩下了黑夜。她再也看不见色彩斑斓的世界了;再也听不见动听的声音了。沉浸在没有光明和声音的世界里,唯一能感受到的只有宁静。而海伦·凯勒能通过她的坚持不懈,考上哈佛大学,说明她从那时起早已不是那个小时侯暴躁、任性和孤独的人了!

可见,知识的力量是多么伟大啊!能让一个又盲又聋的女子写出如此动人、如此精彩的文章。

我们还有很长的日子,与其浑浑噩噩地度过一生,一事无成,还不如学着海伦·凯勒这种自强不息、乐观向上的精神。她虽然看不见天空,但她仍然会勇敢地抬起头,向着新生活,向着幸福,向着明天的精彩生活出发。

海伦·凯勒,一个多么积极向上、不屈不挠的名字。她激励着我,让我在人生的路上一步一步向前迈进!

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017