注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感(2)  

2016-06-15 20:03:50|  分类: 6、徐一涵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,马老师让我们欣赏了一本书,书名叫《假如给我三天光明》,作者名叫海伦·凯勒,她是一位又盲、又聋、又哑的女作家。整本书,写得都是她的一生经历,她是如何刻苦,如何努力。

我记得马老师给我们做过一个小游戏,用红领巾把眼睛蒙上,体验分钟失去光明的滋味。一开始我们还觉得非常好奇,非常有趣,但让我们向前走的时候,我的内心变得非常恐惧,因为我怕前面有什么东西绊我一下,也怕桌角碰到我的腰部……就因为种种原因,使我的脚寸步难行,只到有一位同学来引导我,我内心的恐惧才慢慢消除,她紧张地说:“往右,往右,不,不太右边了,往左一点点……”对于我们来说失去光明的滋味一点也不好受,只能听同学们说的方向再一点一点小心翼翼地走,我仅仅只失去了光明几分钟,但海伦·凯勒一辈子都生活在黑暗的世界里,可她仍那么乐观、那么坚强,一步一步走向成功,在这成功的道路上,她不知摔了多少回,撞了多少下呀!

书中的有一部分写到:海伦·凯勒在上哈佛大学的日子里,遇到的困难——别的同学学习非常轻松和愉快,但海伦·凯勒与他们不同。当他们下课在外面嬉戏时,她在教室里听上节课未听懂的知识;当他们吃午餐和晚餐时,她还是在用功读书,复习资料;当他们在夜晚进入甜蜜梦乡时,她仍然坚持看书阅读……

正如外面说的“一份耕耘,一份收获”,海伦·凯勒的这种学习精神深深感动了我,跟海伦·凯勒相比,我们比她健康得多,更应该珍惜自己的每一天。假如遇到困难也不要退缩,应该用该地去面对、去挑战,要跟海伦·凯勒说得一样“无论处于什么环境,都要不断努力!”这样成功永远都属于你!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017