注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感(3)  

2016-06-15 20:05:01|  分类: 30、裴程炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这学期,马老师让我们共读海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。

书里提到,海伦·凯勒一岁半时就失去了听力和视力,后来又失去了语言能力。但是这并不能阻止她成为杰出的英雄偶像。在莎莉文老师的帮助下,用自己的毅力,14岁时,她进入赖特—赫马森聋人学校,16岁时进入剑桥女子中学,20岁时进入哈佛大学,做到了平常人都难以完成的学习任务。

海伦·凯勒身上有顽强的毅力和自强不息的坚强意志。她也有博大的爱心,就像明灯一样照亮别人。在学习上也勤奋努力,比别人更困难却能坚持学习,从哈佛大学毕业。

再回头看看自己,对学习英语非常反感,总觉得自己不会、不懂,不想学。但是看看海伦·凯勒,又聋又盲又哑,却在学习外语中冲破重重障碍,努力发出声音,从一点点的语言中寻求知识,就像是织了一张网,学会了五种外语。

看了她的学习外语经历,我对学习英语有了新的认识和决心。要重视它,上课要认真听,课后坚持听、读。只有不断地练习和巩固才是学习英语的关键。

海伦·凯勒,作为一个严重残障的人却能在黑暗中给人带来光明。马克·吐温说:“海伦·凯勒和拿破仑是19世纪两个最杰出的人……”她的精神更是我克服困难、源源不断的学习动力。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017