注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》读后感(4)  

2016-06-15 20:06:02|  分类: 4、高睿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看完了这本书,我想到:如果只给我两天光明,我又会做些什么事情呢?

第一天。

我会起一个大早,选一条生机勃勃的裙子,穿着它来到一望无际的草地上。带着可爱的小狗洛洛,一起在草地上奔跑,体验风吹过脸庞的感觉,望着我留在大地上一串串小脚印,我乐开了花。我在草丛中寻找七星瓢虫的踪影;在树杈上看蚂蚁觅食;在花丛中与花蝴蝶躲猫猫;坐在树下的大石头上看鸟妈妈给小鸟送来食物……下午,我会在家里,拿出五颜六色的画笔,画一张“全家福”。用肉色的笔画出脸,用黑色的笔勾出一双双明亮的眼睛。穿着五颜六色的花衣服,手拉手,每个人的脸上都绽开了花,然后,再添上一个红底黑字的“福”字,希望这“福”能给全家带来好运。晚上,我会去小河边散步。夜晚的河岸很安静,只能听见小虫的歌声。天上一轮明月挂在空中,旁边零星点缀,像一块精美绝伦的绸绢。河中映着一个小姑娘,扎着马尾辫在河岸上散步……

第二天。

我要早起看日出,看那个大火球——太阳,发着金光缓缓升起,出现在地面上,发出万丈光芒。上午,我要在书的海洋中遨游。细细品尝书的味道,我要品尝甜蜜蜜的《小兔乖乖》,要品尝带有淡淡苦涩的《童年下雪了》,要品尝微咸的《我在雨中等你》,要品尝酸酸甜甜的《三十六计》,要品尝比苦瓜还苦的《天蓝色的彼岸》……我要尝一本又一本,直到我的“舌头”都麻了,我才停下来。下午,我会去花园中充当小园丁。我会用我最爱的“星夜浇水器”为它们浇水,画板上带着一些星星点点的小水珠,那可真美!灿烂的阳光照射在小水珠上,小水珠马上发射出五彩缤纷的光,有红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的……像一道美丽的彩虹。那一朵朵娇嫩无比的鲜花像一个个可爱的舞蹈家在绿叶丛中翩翩起舞;更像一位位清新脱俗的仙子,在“彩虹”的照耀下显得更加美丽动人……夜晚,我会披上一件洁白的披肩,抱着洛洛坐在阳台上的竹质摇篮里,望着夜空中弯弯的月亮,然后数着星星安然入睡……

这本书告诉了我,光明是多么可贵,我要珍惜光明,用眼睛去发现世界上所有美好的事物!

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017