注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

书伴我成长  

2016-06-22 23:01:00|  分类: 8、柳雨汐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们都说,书是甜的,这不,我呀,最喜欢沉浸在书的海洋里。

书,它不仅可以给你取之不尽的知识,而且还会给你无限的乐趣。

像今天早上,我6点就起床了,坐在床上,品尝着甜甜的《鱼灯》,微咸的《四季的风》,辣辣的《甜橙树》,苦得不能再苦的《时代广场的蟋蟀》,就这样一本又一本地品尝着,直到尝得我的舌头都麻了,我才肯停下来。

有一本书,它这学期以来,一直激励着我,才使我在这学期进步了,才使我在人生的路上一步一步向前迈进——海伦凯勒写的《假如给我三天光明》。

她,又盲、又哑、又聋,但却是美国著名女作家。整本书都是写她如何用功,如何与病魔做斗争,最后考上了连正常人也难以考上的哈佛大学。

书中有一部分提到:海伦凯勒在哈弗大学的日子里,遇到的困难——别的同学非常轻松和愉快,但海伦凯勒与他们不同。当他们下课在外面嬉戏时,她在教室里听上课未懂的知识;当他们吃午餐和晚餐时,她还是再用功读书,复习资料;当他们夜晚进入甜蜜梦乡时,她仍然坚持看书阅读……

正如一句话所说“一份耕耘,一份收获”,海伦凯勒这种知难而进、坚持不懈的精神深深感动了我,跟海伦凯勒相比,我们比她健康得多,更应该珍惜自己的每一天,假如遇到困难也不要退缩,应该用心地去面对、去挑战,要跟海伦凯勒说得一样——“无论什么环境,都要不断努力!”这样成功永远属于你!

这本书,它一直激励我,激励我不断向前迈进,遇到挫折,勇敢挑战,所以,我很庆幸,好书伴我成长!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017