注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

“惜时”伴我成长  

2016-06-22 23:01:47|  分类: 29、陈洢盼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

已经临近期末考试了,可是班上有些人还是在虚度时光,“浪费青春和生命”。老师不停地劝告他们,可他们还把老师的话当耳边风。这让我想起了老师曾经讲过的一个故事。

数学教授班杰明叫一个学生回答问题,这个学生不紧不慢地站了起来,想了半个小时才答出了这道题,教授便笑了起来。

第二天,数学教授叫这个回答问题的学生到他自己家里去。学生到了教授的家门口,看见了教授的房间里又脏又乱,学生大吃一惊,心想:老师家里怎么这么脏呢?教授让这个学生在门口等一分钟。一分钟过去了,班杰明打开了房门,并热情地把青年让进客厅。这时,青年的眼前展现出另一番景象——房间变得井然有序,而且有两杯刚刚倒好的红酒,散发着淡淡的香气。教授让学生喝完红酒,就让他回去。

第三天,教授跟这位学生说:“你回答问题要半个小时,我收拾房间只要1分钟,时间对我们来说是多么珍贵啊。”

鲁迅说过:“哪里有天才,我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。”“时间就是生命,无端地空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。”他说的话是多么朴实啊!

我们应该向珍惜时间的人学习。有的人为什么一生都碌碌无为呢?因为这些人都在浪费时间!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017