注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

《假如给我三天光明》伴我成长  

2016-06-22 23:02:24|  分类: 20、田一丁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友,你在成长的过程中,有过感动的事么?我这学期非常幸运,马老师和我们一起共读了海伦凯勒的《假如给我三天光明》。这本书多么生动,多么感人,它让我受益匪浅。

这本书主要讲了海伦凯勒失明、失聪、失声,但她还是坚持不懈,学习外语、数学……最后考上哈佛大学。我看后深有感触,我们做任何事情都应坚持,百折不挠。记得在运动会400米比赛中,我在第一圈时气喘吁吁,但我想起了海伦凯勒那种不放弃、不气馁的精神时,我又加速向前冲,忘了伤痛,忘了劳累,快速向前冲,十五米,十米,五米,离终点近了,更近了。我在最后的30秒内超过两人,过了终点……

书中还写了她努力写字、学外语、学写作,先后学了五种语言,可是我呢,连自己国家的语言都没全学会呢!我要奋起直追,因为“少小不努力,老大徒伤悲”啊!

有一天早晨,我在睡梦中记起——我口算每做完,那时还只有五点半,我犹豫着想继续躺下来。但我又想起了海伦凯勒那么努力,说到做做的精神,我起来做起了口算,一直到七点……

虽然我学习成绩不怎么好,但学习了海伦凯勒的事迹后,我认真多了,我要和这本书一起慢慢成长,成为一个心有梦想,行有坚持的人!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017