注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

走进萧山文博,喜迎G20  

2016-09-04 10:56:16|  分类: 21、金科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走进萧山文博,喜迎G20

824号一早,我们银河小学406班风采少年小分队走进萧山博物馆,进行了以文化、文博、文明为主题的喜迎G20探、访、行、思的活动。

博物馆入口处,安保人员对我们进行了严格的安检,入内首先印入眼帘的是一群笑容满满的红背心马甲志愿者,好亮的一道风景。一楼大厅几是G20国家的国旗国徵彩陶展和中国剪纸艺术作品展。看来为了助力G20,博物馆也使出了“洪荒之力”,活动是十分地丰富哦。馆内还专门为G20增设了新昌大佛展和萧山名人事迹展。在志愿者姐姐的陪同下,我们参观了这两个展厅,姐姐耐心细致的讲解给我增加了不少的知识,了解了佛教文化的远大精深和萧山名人永垂不朽的英雄事迹,我为他们感到自豪。哦,姐姐还带我们参观了“瓷器曙光厅”,各种瓷器一个个栩栩如生,展现了不同年代的文化,是中华民族的宝贵财富。整个参观过程在我们和志愿者姐姐的互动下结束。

之后,我们到了阅文吧浏览了各类书本,还捐献了课外书,不仅丰富书吧的种类也分享传递了阅读的快乐!接下来是我们的重头戏——帮扶、公交车上、城市清洁美、相逢四小品激情上演,精彩的表演快乐地传递着文明礼让、互帮互助、尊老爱幼、自觉自律的传统美德。最后我们还以英文版“相逢”欢迎世界友人共聚大杭州,我们一定当好小主人,当好东道主。

表演结束后是手工彩陶和心愿卡制作,大家拿出杀手锏,认真热情制作着,好像20国领导人已到杭州,这些作品充满着我们对他们的祝福和对G20的祝福,预祝G20圆满成功,收获满满。

这次有意义的活动,不仅让我增长了知识,开拓了视野,还增强了活动能力,更让我体会了团结友爱,文明礼让,做为杭州人我骄傲,我自豪。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017