注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

黄山行  

2016-09-04 21:32:03|  分类: 21、金科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄山行

今年暑假,借着G20老爸老妈和我一起放假,于是有了黄山之行。831号,我们一家子带着舅妈,表姐,表弟开车出发去黄山浪喽。花了4小时左右我们从萧山大帝国赶到黄山,入住预订酒店,哇哦,酒店周围几乎全是浙A牌照的车,杭州人全赶黄山来了不成。不管了,来了人多热闹。今晚可得好好休息,明天可都是体力活呢。

黄山是中华十大名山,天下第一奇山。1号清早五点我们就到换乘中心候车上山,站在山脚下我就体会了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。 黄山有72峰,主峰莲花峰海拔1864米,与光明顶天都峰并称三大黄山主峰,代表景观有四绝三瀑,四绝:奇松、怪石、云海、温泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龙瀑。黄山迎客松是安徽人民热情友好的象征,我得上去目睹一下,好好领略一番。我们从山后上,在云谷坐索道上山,先到白鹅岭,始信峰,看到了十八罗汉朝南海,梦笔生花,连理松,在这向远处山峰望去,我看到了语文书上的“猴子观海”,猴子尾巴好告别,这名字好形象贴切。沿着山路一边游览一边向光明顶进发。路上黄山松、黄山杜鹃、天女花、木莲、红豆杉、南方铁杉等珍稀植物一一可见,其中尤以名茶黄山毛峰、名药黄山灵芝最为知名。这些可是跟在团后导游那蹭听来的哦,我厉害吧。在光明顶上,我们坐下作息之间,老爸拿出地图蹭听导游解说,我也竖着耳朵听着呢。告诉你黄山十松哦,迎客松、望客松、送客松、探海松、蒲团松、黑虎松、卧龙松、麒麟松、连理松,这就是黄山的十大名松,它们棵棵形态奇特。在这我还体会了云里雾里的感觉,一会太阳高照,一会云雾裊绕,瑰丽壮观的云海以美、胜、奇、幻享誉古今,一年四季皆可观、依云海分布方位,全山有东海、南海、西海、北海和天海。

从光明顶过去一路前行,到了玉屏景区,在玉屏楼左右两侧分别看到了“迎客松”和“送客松”,安徽人民真的好热情哦。楼前有陪客松、文殊台,楼后是玉屏峰,玉屏卧佛在峰顶,头左脚右。峰石上刻有毛泽东草书江山如此多娇楼北就是黄山第一高峰“莲花峰”, 这里找到了“一览众山小”感觉。从莲花峰下山,过龟蛇二石、步云梯,穿过鳌鱼洞,到鳌鱼峰,可惜我体力不支,没有爬“天都峰”,更没看到登峰造极这一石刻,小有遗憾。这么一路走走停停看看,实实在在体会理解了语文书中写的黄山“奇、秀、险”。最后实在走不动了,便就下了山,等我再长大些我定要再去次黄山。

第三天,我们游了宏村、西递两处世界文化遗产。这可是安徽南部民居中最具有代表性的两座古村落,以世外桃源般的田园风光、保存完好的村落形态、工艺精湛的徽派民居和丰富多彩的历史文化内涵而闻名天下,被誉为"画中的村庄"看着古朴的建筑,精雕细琢的木工雕刻,顶上栩栩如生的壁画,着实令人惊叹不已。感叹这布局之工,结构之巧,装饰之美,营造之精,文化内涵之深

这次黄山之旅,我累并快乐着,收获很大。感叹大自然的奇,感叹古人的聪慧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017