注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

乡村儿童生活  

2016-09-06 18:34:33|  分类: 5、黄婧怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每到暑假,城里的孩子在上各种各样的培训班,乡村孩子的暑假生活,比城里孩子的生活更充实。

中午是孩子们最快乐的时候。趁大人睡午觉的时候,常常溜出来戏水。几个孩子不约而同地聚到小溪塘旁,准备下水游泳、戏水。个头最大的孩子说:“我数一!二!三!我们就一起跳下去!”“一!二……”他话没说完,就没了踪影,水上却漾起了一圈一圈,快速变大的波纹。小伙伴们看了,都会心一笑,知道他早就跳入水中了!不一会儿一圈圈波纹中,就冒出了一个大脑袋,大个子像小鸭那样甩了甩头上的水,“嘿嘿!”一笑,就下去了,小伙伴看了,也“扑通”一声跳下水,他们的跳水的姿态真千奇百怪!有的像青蛙一样,施展他的“蛤蟆功”,有的把身体卷成一颗球,有的想模仿运动员,但动作不到位……他们在水下玩得不亦乐乎,但忘了下午大人要回来,要淋一场“暴风雨”。

下午,孩子们要把在外觅食的鸭子赶回家。有的鸭子吃饱了,心满意足乖乖地跟着孩子回家了,有的还没吃饱,依依不舍地跟着孩子回了家;有的不甘心,想偷偷从孩子双脚间溜走。孩子为了管好这帮“淘气包”找来一根长长的竹竿,准备赶他们回家。有只小鸭长着金黄的毛,毛茸茸的,和其他鸭子没什么不一样,但它长着一双又大又圆的眼睛,看上去非常机灵。它几次想溜走,但没成功。在最后的时刻小鸭卯足了劲,从孩子脚边溜走,孩子很无奈,有点哭笑不得……

乡村孩子的生活很充实啊!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017