注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

湘湖的夏夜  

2016-09-06 18:37:12|  分类: 5、黄婧怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘湖的白天是迷人的,一到晚上就更迷人了。湘湖的夜晚,有的地方灯火通明,有的地方很幽静……

    湘湖的夜晚灯火辉煌。湘湖的灯光一到晚上“唰”地亮起来,让天上的星星觉得没它亮,就悄悄地躲进了云层。湘湖一周的灯,像是那个小精灵给湘湖仙女戴上了美丽的珍珠项链。公路上的灯,是汽车川流不息地开过,像一条快速流动的小河。远远望去,湘湖像一颗被灯火环绕的珍珠,闪着光。湘湖的一座小桥,从远望去,像只大眼睛。

 湘湖也是孩子们的乐园。捉蛐蛐,捉萤火虫……他们冲向闪着微光的萤火虫,萤火虫发现了他们,就把微光关了。孩子们脚步变轻了,小心翼翼的,生怕萤火虫不亮了。心里忐忑不安,走到离萤火虫很近的地方,就用手捂住,抓起来,放进瓶子里。萤火虫又若无其事地闪着幽光了。孩子们乐开了花,举着瓶子向大人们炫耀。

湘湖还是“乐手”的舞台,几个吹奏的人,吹着吹着,陶醉地闭上了眼,一摇一摆地吹着曲子,让人觉得他们在舞蹈。围观的人很多,人头攒动,人山人海。他们鼓掌又欢呼,声音一浪高过一浪。吹奏的人有老年人,有年轻人……他们听到有人在捧场,吹得更优美,吹得更悠扬了。

湘湖还是昆虫乐园呢!小虫子们在开演唱会,蛐蛐拉着二胡,萤火虫弹着钢琴……

湘湖让我沉浸在美好的回忆中……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017