注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

走进萧山文博 喜迎G20峰会  

2016-09-06 19:33:07|  分类: 30、裴程炜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

824日,我们银河小学 风采少年小分队走进了萧山博物馆,开展了文化、文博、文明为主题的迎G20活动。

为了助力G20,馆里有很多志愿者的哥哥姐姐们,为他们的行为先点个赞。接着就由一位志愿者姐姐带领我们参观了位于博物馆一楼的以“佛峙天姥----新昌大佛1500年纪念特展”相关的文物。一尊尊佛像造型精美,形态各异,呈现了我们浙江佛教文化的博大精深。

二楼的“瓷器曙光”厅,更让人惊叹不已。从新石器时代的陶器到春秋战国的瓷器,再到南北朝的青瓷器,由鼎、罐、壶、盖碗、虎子等等各类器皿,跨域了一千三百多年的历史,真可谓形状用途无所不在,不可或缺的器物,说明了中国的古文明很发达。萧山的先民们的智慧和勤劳,为中国的瓷器发展做出了重大的贡献,给我们留下了宝贵的财富。

随后,来到了“名人厅”。里面展示了抗日民族英雄葛云飞的英雄事迹,还有萧山名人贺知章,在讲解员的带动下,大家一起背诵了他的诗句,互动了问题回答,让我们又学到了更多的知识。也了解了萧山是一座英雄辈出、名人众多的城市。

通过参观了萧山博物馆,让我更了解了萧山的历史,文化名人、萧山在中国陶瓷文化发展中的重要意义。在喜迎G20中,萧山博物馆里井井有条的布置,工作人员的热情,志愿者们的负责认真的态度,学校、民间多方位的流动和互动宣传,让我深深的体会到G20是我们大家的,每一位都在努力的做好我们杭州座这座美丽城市的主人公,我们更要做好文明的小使者。

参观结束后,我们还进行了简单的“我为文博献一份爱”捐书活动。小分队的队员们都拿出预先准备好的书一一交给博物馆的工作人员,为博物馆的书柜增添一抹色彩。为表示祝愿我们G20能圆满成功,还用陶泥制作了各成员国的国旗,传递一份快乐!

最后,就是我们小分队文明在行动的情景剧上场了…… 

《帮扶》——风景在行车的路上,最美是你我的礼让!

《城市清洁美》——你我多一份自觉,城市多一份清洁!

《公交车上》——礼让,使世界更美好!

《相逢》——相逢是首歌,杭州欢迎您!。

小分队队员们形象生动的一幕幕表演,展示了我们杭州这座城市的人文风景,让我们一起行动起来,向世界展现我们作为G20东道主杭州这座城市的美好!  

中国梦,我们的梦,让我们一起助力G20,放飞中国梦!   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017