注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

走进萧山文博  

2016-09-07 18:25:32|  分类: 20、田一丁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我起了个大早,从桐庐到萧山博物馆参加G20寻访小队活动,车开得很快,我的心飞得更快,可千万别迟到呀!

我们风采小分队举着火红的队旗,排着整齐的队列走进博物馆。给我们增长很多知识的是博物馆的展览,有佛教文物、陶瓷历史、萧山名人等展厅,我印象最深的是笔墨纸砚等陶瓷器具,颜色很少见,又绿又黄,还有点发暗,但是看过去又非常漂亮。我还知道了怎么样从彩陶到软陶到硬陶德历史过程,放陶坯的器皿及烧窑的温度越变越先进。让我最受教育的是,萧山贺知章及葛云飞等名人的文采飞扬和英勇事迹,我到定海还去参观过葛云飞打仗时的大炮。原来他是萧山人,我感到非常自豪!

   参观好后,我们主动为文博书吧捐了书,为文化传播贡献了一份自己的力量。接下来,我们表演了《城市清洁美》等四个情景剧,我演了主动捡垃圾的文明人和到杭州参观的外国记者,希望大家能够更加讲文明、讲礼貌、环保、友好,为我们杭州举办G20创造美好清洁的环境,让大家喜欢杭州。

    博物馆的主任还接受了我们的采访,我了解了博物馆为G20布置了新的展厅,流动的展板和宣传片,用双语进行显示和讲解。博物馆还招募了许多志愿者,来讲萧山的好人好事。让外国游客也了解萧山,助力G20.

最有趣的时候到了,我们进行了彩陶制作,用分给我们的彩色陶泥和G20峰会国的国旗图片,我做了两个又简单又清爽的国旗,印度尼西亚和日本,只用了两种颜色。我很佩服俞崎利,做了阿根廷国旗,中间太阳光芒四射。最后,我们还写了心愿卡,表达了自己对G20满满的祝福。

这次活动虽然时间很短,我觉得很有意义,有机会我还要参加。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017