注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

放鞭炮(钱俊毅)  

2017-02-11 21:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                     放鞭炮

过新年、迎新春、家家户户放鞭炮、欢欢喜喜过大年。

寒假里爸爸妈妈带我回到了妈妈的老家天台,那里有一种习俗就是家家户户从除夕到正月初二从早到晚放鞭炮放鞭炮的由来是这样的:相传在远古时代,有一个叫年兽的怪物,它每当到除夕时就来村庄害人,有一次它看见有一户人家门外的大红被就逃之夭夭。人们知道了年兽的弱点,就每当到这一天时在门外贴春联、放红鞭炮,吓走年兽,把嗨气和鞭炮一起冲上天,全家红红火火,这也是过年的由来。

爸爸给我了20元钱,我去旁边的小店买来了十盒小鞭炮。打火机一点,扔出去“啪”的一声,再点一个扔出去,再扔一个,真的停不下来!玩着玩着我又玩出了很多方法:我把鞭炮扔进水里,冒出白泡泡,多像一条小鱼在吹泡泡。把鞭炮埋在土里,留一个孔用打火机点燃,“啪”的一声土飞到空中,还可以把鞭炮点燃用铁盒盖上,又“啪”的一声铁盒飞到了足足三尺高,还有一种你把鞭炮点燃后扔向天空鞭炮在空中炸开来,像子弹飞过。

          妈妈也拿出了冲天炮,点燃,“啪”的一声在天空中炸开来,五颜六色的烟花在空中盛开。爸爸拿出了降落伞鞭炮,点燃后像火箭一样飞到了天空,弹出了一个降落伞落了下来。

          虽然鞭炮好玩,但是会污染环境,到了一定程度也要适可而止。这是我一个寒假趣事,你们是怎么过的?反正我是这样过了一个快乐的新年。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017