注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

观冰雕  

2017-02-12 22:48:34|  分类: 20、田一丁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节,我们一家游览了冰城哈尔滨,游玩了威虎山,体验了亚布力滑雪,参观了东北虎林园,欣赏了松花江风光真正感受到了“北国风光”“千里冰封”的魅力,但我最喜欢,最吸引我的还是冰雪大世界景点。

我们是傍晚时候去观赏冰雕,在广场外简直车水马龙,人山人海,大家都全副武装:帽子、围巾、羽绒服、棉手套,外加哈尔滨特有的雪地靴,把自己包裹得严严实实的。远远望去,“冰雪大世界”几个字闪亮闪亮的,在召唤我们前去……

一进入冰雕场,首先映入眼帘的是搞大的“冰山”,“冰山”约五十米高,用冰块堆积成,冰中有灯带,让夜幕中的“冰山”充满了直入云霄的感觉。我们走上冰山,咦?那不是春节联欢晚会上的“天坛”吗?天坛坐落于冰雕场正中间,发射着五颜六色的光芒,站在天坛边四处远望,简直是冰的世界:高塔、城堡、佛像、山脉、宫殿;又是五彩的海洋:红、黄、蓝、绿、紫,有的发光,有的闪烁,这真是流光溢彩。看了天坛继续向下走,我们看见了世界上最快最长的冰滑梯,有几百人在排队呢。下面来到的是世界冰雕展一等奖的冰雕存放处,一共二十个,个个精美绝伦,展现了不同国家的风俗习惯:有的是地中海的椰树;有的是沙漠里的骆驼;有的是太空里的飞行器;还有的是十二生肖和金鸡祝福……

真让我大开眼见﹗

    我一边观冰雕一边想,这么多冰哪来的?原来松花江就是个巨大的冰场,每年刚结冰,就有工人来开采、雕刻,正因为他们的辛勤劳动,才使我们有了美好的享受。我要感谢他们。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017