注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

年味  

2017-02-12 19:26:10|  分类: 10、林浩轩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年了,过年了,每家每户都放起了鞭炮噼里啪啦的表示2016年走了, 2017年来了,开开心心的,就像范成大所说:“除夕更阑人不睡,厌禳钝滞迫新岁。”这其乐融融的气息……也许这就是年味吧!
除夕那天,我们拜了菩萨,贴了福,餐桌上摆满了许多菜,其中最重要的就是八宝饭,它是过年必不可少的菜,它象征着团聚合欢,也有“招财进宝”的含义。吃饭时,大人有他们讲不完的话题。而我们小孩有吃不完的美味,我也按奈不住自己内心的喜悦。
吃完年夜饭干什么呢?当然是看春晚了!虽然现在对春晚对褒贬不一,但依然不减低人们对春晚的热情到了除夕晚上8:00我们一家人和乐融融的坐在电视机前看着春晚说说笑笑把一年的烦恼抛之脑后,体味春晚带给我们的乐趣,等待零点钟声敲响……
大年初一,我们开始忙着做客,请吃饭。我们小孩开始忙着收红包忙得不亦乐乎就是这样年不知不觉地就这样悄悄地过完了……
让我们告别过去面向未来感受年味儿,那浓浓的年味你感受到了吗?
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017