注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡梅拉家族

心有梦想,行有坚持,让诗意与坚韧同行!

 
 
 

日志

 
 

读《小麻雀》有感  

2017-02-12 21:48:24|  分类: 5、黄婧怡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个故事讲一只小麻雀来到院子里,被一只小猫咬伤,作者出手相救的事情。读了这篇文章,我明白了一些人生的道理。

我想拿几个饭粒诱它前来,又不敢调离开,我怕小猫来扑它。可是小猫并没有在院里,我很快地跑进厨房,抓来了几个饭粒,等我回来,小麻雀已不见了。我向院外跑去,小猫在影壁前的花盆旁蹲着呢。我忙去驱逐它,它只一扑,把小麻雀擒住!被人养惯的小麻雀,连挣扎都不会,尾与爪在猫旁耷拉着,和死去差不多。”要是小麻雀挣扎了,哪怕只有一线生机 ,都可能逃离猫嘴。在强者面前,只有依靠自己的力量去抗争,才能存活下来。这让我想起了拔河比赛,如果我们没有用力,第一就不会到来。世上没有白白得到的好处,要靠自己的力量。

弱小者要尽快觉醒,要勇敢地抬起头,只有依靠自己的力量去抗争,才能成为命运的主宰。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017